我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]和田中學:品位高雅藝術 音樂凈化靈魂

時間:2019/1/22 9:42:09

來源:上海市和田中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 尹雅茜

WDCM上傳圖片

為豐富校園文化生活,提升校園文化品位,讓孩子們接受藝術的熏陶。2019年1月18日下午,上海市和田中學在大寧劇院包場,邀請上海輕音樂團為全體師生舉辦了“大寧藝術·源——學生普及教育音樂會”。音樂會現場座無虛席,全校師生一起享受了一場音樂的饕餮盛宴。 

一曲歡樂明快的莫扎特《F大調嬉遊曲》拉開了專場演出的序幕。期間演奏家們向大家介紹了各種弦樂器的特點和音樂知識,使大家更深入了解音樂,讓印在書本上的文字鮮活起來。整場演出涵蓋了中外有名的古典名曲和現代樂曲,德沃夏克的代表作之一《斯拉伕舞曲》,熱情歡樂,煥發著青春的氣息;《帕赫貝爾的卡農》音樂雖然不斷迴旋往復,但其旋律之美卻不讓人覺得單調,反而感覺動聽悅耳;中國民歌《茉莉花》清麗、婉轉,波動流暢……這些都給學生帶來了別開生面的視聽盛宴。整臺演出在《生日歌變奏曲》中圓滿結束,精彩的演奏贏得師生的陣陣掌聲和喝彩。

WDCM上傳圖片

同學們紛紛表示這場音樂會讓他們近距離感受到音樂藝術的魅力,對音樂藝術有了新的認識,開拓了眼界,增長了知識。

 

東方網教育頻道 陳樂