我要投稿   新聞熱線:021-60850333

楊浦區愛曦幼托育園即將正式運行

時間:2019/1/12 8:10:41

來源:新民晚報    作者:李若楠 孔明哲    選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為家有0-3歲幼兒的雙職工父母解決托育難題,也給祖輩們一個喘息休息的機會,正是社區托育機構的重要功能定位。楊浦區五角場地區家有18-36個月幼兒托育需求的居民有好消息啦,政府路上的楊浦愛曦幼托育園正在招生,即將正式運行。

走進愛曦幼托育園,白色和原木色的主色調給人舒適的感覺。“這樣有助於穩定孩子的情緒,提升其對玩教具的專注度。”園長張穎介紹説,孩子們的一日活動會以遊戲為主,有個體的、小組的、集體的。他們為孩子們設置了藝術美工區、益智建構區、藝術表演區、大肌肉活動區、閱讀區、娃娃家等區域,所有孩子的設施、桌椅櫃都根據18-36個月幼兒的高度採買和定制。

“孩子們可以根據自己的喜好自主選擇,由此培養他們有自己的想法、自己的思路。”園長張穎表示,在一日活動中,老師會跟孩子們一起遊戲,其中特別關注孩子的個體差異,尤其是情緒方面。“如果發現孩子情緒上有異樣,老師會特別關注,耐心細緻地跟進他的情況。”