我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]和田中學:民族文化百花齊放 愛心傳遞你我共助

時間:2019/1/3 9:51:53

來源:上海市和田中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 尹雅茜

在2018年的末尾,上海市和田中學傳統迎新活動如約而至。本次迎新義賣遊園活動的主題是“民族文化百花齊放,愛心傳遞你我共助”。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

此次愛心義賣活動以中隊為單位,各中隊的隊員們早早行動起來,自主組織、創意策劃。活動現場人潮涌動,賣力吆喝,好不熱鬧!隊員們自己製作的義賣品,比如書法、繪畫作品等行情看好。預備年級的同學第一次參加元旦聯歡義賣,喜悅之情溢於言表。孩子們在愛意匯聚中,歡度美好的節日。義賣款項一部分將用於中隊建設,一部分用於獎勵各中隊品學兼優的困難學生。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

義賣結束遊園活動在新年樂曲中拉開帷幕,各中隊高度重視這次“民族交融”主題,大家熱情高漲,準備了許多與中隊選擇民族有關的道具和遊戲。通過發揮豐富的想像力和創造力,經過認真的籌備、精心的設計,從服裝道具到場地佈置再到遊戲創意,活動形式多樣、精彩紛呈,一個個別具特色的民族風情展室是他們智慧的結晶。此外,新年禮物互贈環節更是掀起了遊園活動的高潮,隊員們通過抽選卡片交換小禮物,不僅增添了節日的趣味性,更增強了不同年級學生之間的交流互動。

WDCM上傳圖片

希望在新的一年中,和田中學的全體師生身體健康,學業進步。希望在“強校工程”的引領下,學校能夠乘風破浪,創造新的輝煌。

東方網教育頻道 陳樂