我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:創藝融學 圓夢舞臺-2018創藝季活動順利舉行

時間:2019/1/2 13:04:58

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

12月26日,上海市風華中學創藝季“大咖小咖plus個人才藝秀”啟動首秀。全新打造的“融藝”風舞臺,吸引了全校師生的關注,反響熱烈。“融藝”風舞臺,融合了“創新形式多元文化,綜合藝術包融多樣”的美育核心理念,旨在為學生提供“零門檻”的藝術展示空間,實力強大的師生團隊,盡心營造學校藝術文化氛圍。

作為風舞臺第一季第一期的主咖,學校副校長張駿上臺致辭並即興獻唱,為活動助力,驚喜不斷;各年級組組長及優秀學生代表參與“融藝”風舞臺的啟動,燃爆全場!隨著氣球慢慢飛升,濃烈的藝術氛圍也隨之蔓延。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

風舞臺臺前幕後的組織與實施,均有學校學生會、團委負責,團隊共分導演組、節目組、攝製組和場務組四大組,同學們在踴躍參與節目策劃、舞臺管理的同時,更能進一步接觸不同的藝術形式,他們在活動實踐中,不僅提升了自我管理能力,也獲得了豐富的藝術體驗。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

風舞臺節目由學生自願報名,首期四組表演,經節目組節目匯總討論後精心挑選。四人小組唱悅耳動聽;個人鋼琴秀大氣磅薄;體現力與美的現代舞極具感染力;琴聲合一的動畫巨作主題曲《大魚海棠》令人安靜陶醉,四組表演帶大家領略了藝術的相通和共融。

“融藝”風舞臺是藝術融合的新形式,是校園美育建設的新方向,這是一個全能的舞臺,更是一個全民的舞臺。點亮燈光,琴聲響起,藝術夢想就從這裡起航!

東方網教育頻道 陳樂