我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉定一中:嘉定區教育局局長姚偉帶隊調研學校教育教學工作

時間:2018/12/21 8:55:51

來源:上海市嘉定區第一中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉依思

12月20日,嘉定區教育局局長姚偉,副局長祝鬱,黨委委員李娟、唐燕,辦公室主任梁曉峰,基教科科長王冰清,人事科陸薇益來上海市嘉定區第一中學進行調研指導。

WDCM上傳圖片

此次調研是在11月27、28日上海市實驗性示範性高中發展性督導評估之後,教育局領導及各科室對學校再一次的深入調研和專業指導。

WDCM上傳圖片

嘉定區教育局局長姚偉肯定學校的彙報內容務實、分析透徹,充分認識到了市發展性督導評估于學校未來發展的價值和意義。他表示,市發展性督導評估充分肯定了學校近幾年所取得的成績,同時也指出了學校未來發展面臨的嚴峻挑戰。他要求學校全面客觀地分析督導評估的意見,在肯定中樹立自信、發現優勢,在意見和建議中理清攻堅點,尋找突破點;要加強團隊建設,在做強自己的基礎上不斷改善學校教育生態,強化價值觀引領,提升學校新一輪發展的戰鬥力和軟實力;教育局和學校要建立聯動機制,共同迎接挑戰,在結構調整、合作模式、政策保障、集團化辦學等方面共同著力。

WDCM上傳圖片

嘉定區教育局副局長祝鬱希望學校能夠抓住機遇與挑戰並存的當下,引領全體嘉一人建立“盒內思考”的思維方式,在肯定自我的同時更強化自我反思、自我改進,用激情、誠信、敬業等價值觀引領全體教職員工,形成合力,力求生長為一流的師資隊伍,用一流師資帶動學生奔跑,培養出一流學生,辦讓人民滿意的品質高中教育。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

其他領導也針對性地作了回應和指導。

WDCM上傳圖片

調研中,學校全體班子成員陪同參觀了嘉懿創新思維廣場創新實驗室二期工程,嘉定一中校長管文潔作了專題彙報。管校長從市發展性督導評估專家組對學校的肯定、期待和建議入手,用精準的數據和案例就學校三年來的攻堅力量和收穫、新一輪發展的改進點以及學校品質提升面臨的瓶頸向教育局領導做了詳細彙報。

教育局領導們的調研肯定了學校發展,對學校前景充滿信心,同時更對學校未來發展給予了精準的指導和大力的支援,使得學校今後的發展方向更明確、思路更清晰。全體嘉一人定將不忘教育初心,不淡教育激情,永保教育情懷,不辜負教育局的要求和期望,全面提升教育教學品質,辦嘉定人民最滿意的教育。

東方網教育頻道 陳樂