我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]久隆模範中學:上海市教育發展基金會第十七屆"自強獎"頒獎儀式暨2018暑期"紅色之旅"報告會舉行

時間:2018/12/5 13:39:40

來源:上海市久隆模範中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

2018年12月3日下午13:30,上海市教育發展基金會第十七屆“自強獎”頒獎儀式暨2018暑期“紅色之旅”報告會在上海市久隆模範中學隆重舉行。第十屆市政協副主席、市教育發展基金會理事長王榮華,常務副理事長王奇,理事長助理王明復,秘書長張宏蓮,副秘書長薛飛,易順公益基金秘書長虞耀琦等領導嘉賓出席儀式。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

在扣人心弦的視頻回顧後,久隆學子用詩歌朗誦、舞蹈表演、課題報告等多種形式,展示了他們通過紅色之旅鑄就的自強不息的意志和感恩社會的品質。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

久隆模範中學校長朱建平向市教育發展基金會頒發了捐贈證書。基金會領導向獲得第十七屆“自強獎”的師生代表頒發了獲獎證書,並向久隆模範的師生捐贈《上海六千年》圖書一千套。獲獎學生代表王銘對基金會長期以來的關愛與幫助表示衷心感謝。教師代表王科貝為大家分享了《上海六千年》一書的閱讀心得。

WDCM上傳圖片

第十屆市政協副主席、市教育發展基金會理事長王榮華在講話中對獲獎師生表示祝賀,肯定了學校教師的敬業和學生的努力,希望教師們愛崗敬業、不忘初心,切實履行人民教師的誓言,爭做新時代“四有”好教師;希望同學們自強不息、志存高遠、報效祖國、服務人民。上海市教育發展基金會將繼續支援“紅色之旅”實踐活動,一如既往關心和支援久隆模範中學的發展。相信在黨和政府、社會各界的支援下,久隆模範中學全體師生一定會把社會的關愛化作學校發展的不竭動力,砥礪前行,使“久隆模範”成為“模範久隆”。

上海市教育發展基金會是學校辦學以來資助時間最長的社會公益機構。自2002年在徐匡迪老市長的倡議下設立自強獎學金、獎教金以來,累計已獎勵學校優秀師生2300余人次,金額達425萬元。從2007年起,又增設“紅色之旅”專項基金,讓久隆學生赴紅色革命聖地參觀考察,接受革命傳統教育,至今已經持續了十二年。十二年來,累計已有300余名久隆學子參加,他們的足跡踏遍了西安、延安、西柏坡、南京、茅山、遵義和大別山等紅色革命聖地和抗戰遺址,寫下了數百篇考察報告。今年暑期,32名久隆學子參觀了臺兒莊戰役紀念館,走訪了微山湖、孔廟,攀登了五嶽之首的泰山,感受祖國大好河山,傳承中華傳統文化,學習革命烈士艱苦奮鬥精神。“紅色之旅”活動連續兩年被評為靜安區未成年人暑期工作優秀活動項目,現已成為學校“模範公民教育”校本課程的重要組成部分和德育教育品牌項目。

東方網教育頻道 陳樂