我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]上海東海職業技術學院:第二屆"新道杯"全國高職"管理會計"技能大賽舉辦 學校會計代表隊喜獲團體三等獎

時間:2018/12/4 10:08:06

來源:上海東海職業技術學院        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

為適應網際網路、大數據環境下會計轉型發展,全面推進和落實《會計行業中長期人才發展規劃》(2010-2020年)、《財政部關於全面推進管理會計體系建設的指導意見》等文件,深入推進會計強國戰略,促進高職管理會計人才培養,11月24日,第二屆“新道杯”全國高職“管理會計”技能大賽全國總決賽在唐山職業技術學院舉行,共有52支隊伍入圍全國總決賽。上海東海職業技術學院經管學院會計代表隊(參賽選手:會計164莊慧文、會計174李慶婷、會計175馬澤鵬和會計171劉潘梁)在指導老師朱丹萍和張戈的帶領下,通過一天激烈的角逐,喜獲團體三等獎。

通過比賽,學生們加強了對專業知識和實踐能力的認知,提高了會計技能的操作能力,充分展示了綜合素質和職業能力。比賽引領和促進院校會計學專業實訓實驗教學改革,激發行業企業關注和參與會計專業教學改革的主動性、積極性,全面提升未來企業管理型人才的培養工作水準。

據悉,本次競賽由中國商業聯合會、中國總會計師協會管理會計師項目管理辦公室、全國商貿職業教育集團和新道科技股份有限公司主辦,是會計轉型發展後的一次重要競賽。競賽分為市賽和全國總決賽,在市賽中,學校會計代表隊以全市第一名的好成績代表上海參加全國總決賽。

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂