我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]實驗西校:熱情接待鄭州訪學團 發揮教育輻射作用

時間:2018/11/27 14:58:32

來源:上海市實驗學校西校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 尹雅茜

2018年11月23日,經閔行區教育學院推薦,鄭州市外國語學校初中骨幹教師一行39人在周校長的帶領下來到上海市實驗學校西校學習交流。實驗西校師生對訪學團的到來表示熱烈歡迎。

WDCM上傳圖片

在參觀校園的過程中,實驗西校章校長引導大家參觀了學校的學生閱覽室、比特實驗室、3D列印編程教室、美術音樂心理專用教室等,西校的硬體設施和校園文化建設給來訪教師留下了深刻的印象。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

隨後,來訪團的老師分組觀摩了實驗西校的語文、數學、英語、音樂4節課。4位上課老師在課堂上展示出良好的素養,她們應用教學微技術,激活學生思維。上課老師紮實的教學功底和巧妙智慧的教學設計令來訪團老師們讚嘆不已,他們紛紛表示,實驗西校的學生視野開闊、知識豐富,課堂上以學生為中心,讓學生充分感受到學習的快樂。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

最後,來訪團教師在多功能廳聆聽了章校長題為《“成長教育”助推學生主動發展》的報告。章校長就學校校園文化建設、校本化課程、特色課程創建、教研與教師培養、學校德育、課程教學改進取得的成效等六個方面進行論述,精彩的報告贏得了來訪團老師們的熱烈掌聲。

一系列活動讓遠道而來的老師們充分感受到上海基礎教育課程改革的進程和成績,尤其是學校“成長課堂”的建設,讓來訪團同仁們感受頗深、收穫頗豐。

 
東方網教育頻道 陳樂