我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]和田中學:快樂運動 放飛夢想-學校2018秋季運動會

時間:2018/11/27 13:59:52

來源:上海市和田中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 尹雅茜

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

2018年11月16日,儘管天公不作美,但“快樂運動,放飛夢想”——上海市和田中學秋季運動會依然如約而至。出席本次開幕式的領導有教育局體衛藝科范紅梅科長,和田中學揭文富校長、劉京書記。 

秋風蕭瑟,空氣凝結成水滴與汗珠,陰鬱的雲彩劃過一道亮麗的風景線。學校十多個方隊在莊嚴肅穆的國旗和校旗的引導下,以響亮的口號,整齊的步伐,從主席臺前通過。彩旗迎風招展,繁花隨風擺動,男孩的陽光,女孩的優雅,在彩旗鮮花隊伍中表現得淋漓盡致。各個方隊極力呈現班級風采和集體凝聚力,整個入場式精彩紛呈。  

當揭校長宣佈和田中學秋季運動會開幕時,五彩繽紛的氣球慢慢飛向空中,裝點了陰雲鬱鬱的天空。莊嚴的升旗儀式結束後,劉京書記為運動會致開幕詞。在運動員代表華欣怡同學宣誓完畢後,運動會正式開始。 

“嗶~~~嗶~~~”隨著口哨聲響起,參加手球操決賽的六個隊伍向主席臺走來。音樂聲響起,方隊整齊劃一,動作乾淨利落,精氣神俱佳,曾經的努力和汗水,成就了現在的榮耀。

WDCM上傳圖片

跑道上,一聲聲發令槍響,運動員們如同脫兔般衝出起跑線,健步如飛,馳騁賽場,衝向勝利的終點線。運動健兒們奮力一搏,為了追求勝利的信念永往直前;操場上,一道道劃過的弧線,一個個躍起的身影,完美體現了力與美的結合。珠行萬里,摸石過河,齊心協力,講究配合,講究協調,團結一心,眾志成城;拼體力、拼技術、拼精神,學生們享受在拼搏的海洋中遨遊。整個運動場熱血沸騰,師生同聚,充滿了歡呼聲、吶喊聲、助威聲和加油聲。 

運動場上繁花似錦、彩旗飄揚,健兒們奮力拼搏,展現學校學子的優秀風貌。此次運動會體現了頑強拼搏、堅持不懈的體育精神,秉著“友誼第一,比賽第二”的宗旨,快樂運動,放飛夢想。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂