我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]久隆模範中學:悅動青春 活力久隆-"2018靜安區籃球@啦啦嘉年華"活動

時間:2018/11/19 11:14:09

來源:上海市久隆模範中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

2018年11月17日上午,上海市久隆模範中學師生代表一行19人來到風華初級中學東校區,參加由靜安區校園籃球、啦啦操聯盟主辦的“2018靜安區籃球@啦啦嘉年華”活動。中體協秘書長盛炯、靜安區教育局副局長徐劍宏、靜安區體育局副局長陸前安、靜安區教育局體衛藝科科長范紅梅、全呈體育公司董事長黃思錕等領導嘉賓出席了開幕儀式,併為嘉年華開球。靜安區校園籃球聯盟盟主校久隆模範中學校長朱建平致歡迎辭,久隆初二學生沈昊代表運動員發言。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

此次嘉年華活動吸引了靜安區四十余所學校、三百餘名學生報名參加,男子籃球3vs3對抗賽場面十分火爆,久隆運動員在場上奮力拼殺,努力拼搶,場下的啦啦隊和觀眾為選手加油打氣。啦啦操的展示與評比展現了靜安學生的團結協作與無限創意。“技巧之王”、“體能之爭”等個人競技賽的對抗是對身體素質的綜合考驗。這次的籃球@啦啦嘉年華活動不僅是一場體育競技角逐,更是一場全區青少年體育運動的盛宴。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

今年久隆模範中學榮幸被推選成為靜安區校園籃球聯盟盟主校。一年以來在各級領導、各聯盟校的支援下,靜安區校園籃球聯盟舉辦了多次大型活動,包括2018年靜安區學生陽光體育大聯賽暨校園籃球聯盟聯賽,2018年靜安區校園籃球聯盟教練員、學生裁判培訓班,2018年靜安區校園籃球聯盟福州夏令營活動及東方綠舟夏令營,覆蓋全區師生上千人,為全區學生搭建了各種各樣的活動平臺,豐富了學生的業餘體育生活,調動了學子們參與籃球運動的積極性。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

久隆模範以培養“素質全面、人格健全、基礎紮實、樂於奉獻”的模範學生為目標,注重學生健康體魄的養成。學校始終以體育課程建設為核心、以社團活動為載體,積極推廣普及籃球、足球等各類體育運動,促進學生體質健康水準,全面提升學生綜合素養。辛勤耕耘結出碩果,今年久隆模範榮獲“全國青少年校園足球特色校”稱號。久隆學子將繼續在運動場上揮灑汗水、悅動青春,展現自己的光芒。

 

東方網教育頻道 陳樂