我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[青浦]東湖中學:東湖教師積極參加敬老院"送溫暖"活動

時間:2018/11/14 16:14:10

來源:青浦區東湖中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

2018年11月8日下午,東湖中學青年教師顧鳴鳳老師,跟隨青浦民進總支的其他會員一起頂著寒風,冒著大雨趕到華新鎮敬老院,為那裏的老人們帶來了一場別開生面的愛心慰問演出。
 
作為主持的顧老師妙語連珠,會員們都紛紛拿出了看家本領。敬老院的老人們大部分都聽不懂普通話,顧老師靈機一動,用青浦本地話暖場,讓在場的阿公阿婆們倍感親切。而她隨後的即興表演滬劇《蘆蕩火種——蘆葦療養院》也讓老人們頻頻點頭。會員們還演唱了湖南民歌《挑擔茶葉上北京》,帶老人們回憶起他們自己年輕時候,説毛主席和共産黨的恩情永不忘;黃梅調《女駙馬》也是博得了現場陣陣掌聲!最後的舞臺劇《跟著共産黨走,才是正道上行》,所有參加演出的會員都很認真投入,無論是服裝道具,還是臺詞表演,大家都力圖能把這段歷史進行生動地演繹。
 
青浦民進總支這次敬老院慰問活動為老人們送去了娛樂和歡樂,更送去了關懷和溫暖。這真是——場館外,秋風冷雨陣陣寒;場館內,愛心動人層層暖!
 

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂