我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明]裕安中學:參觀崇明固體廢物處置綜合利用中心

時間:2018/11/14 15:34:03

來源:崇明縣裕安中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為進一步讓學生了解崇明對生活垃圾處理的途徑和資源化利用的方式,幫助學生樹立垃圾分類的意識,並逐漸形成垃圾分類的行為習慣。11月13日下午,崇明縣裕安中學組織初一(5)班學生和部分教師一起參觀了位於崇明島中北部,堡鎮港北側以東的崇明固體廢物處置綜合利用中心。

在崇明新能源生態科普館內,同學們聽取了固體廢物綜合利用中心王老師的介紹,了解了崇明固體廢物處置綜合利用中心的一些基本概況,並乘電梯到四樓控制室,親眼目睹了工人們利用高科技進行生活垃圾處置的場景,知道了目前崇明生活垃圾收運處置的基本流程,崇明固體廢物處置綜合利用中心現在日處理生活垃圾500噸,發電裝機9兆瓦,年發電上網約0.35億千瓦時,它不僅能解決崇明三島的生活垃圾問題,而且能通過發電産生一定的經濟效益。回來途中,同學們參觀了位於崇明向化鎮的灶文化博物館,通過參觀和聽取介紹,對崇明非物質文化遺産——灶花有了更深入的了解。

活動時間雖然不長,但同學們的收穫確不少,很多同學參觀後表示,在今後日常生活中,一定會自覺做好垃圾的分類處理工作,積極為建設生態家園儘自己的一份力。

WDCM上傳圖片

 
東方網教育頻道 陳樂