我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[松江]松江第二實驗小學:"十年"新出發 共創新輝煌

時間:2018/11/14 15:10:30

來源:松江第二實驗小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

2018年11月11日,在這個美好的季節裏,松江區第二實驗小學結合一年級學習準備期成果展示活動,開展“十年”新出發 共創新輝煌——建校十週年素質教育展示活動。在學校領導和教師們熱情的引導下,出席嘉賓參觀了學校文化墻、創新實驗室、開心農莊、美術室、書法室等校園特色文化建設;觀摩了學校旱地冰球、輪滑、籃球、足球、攝影、剪紙、陶藝、機器人等學校特色社團展示;隨後來到室內籃球館,欣賞建校十週年師生書畫展。
 
大家齊聚二實小階梯教室,共同觀看“十年”新出發 共創新輝煌——2018級一年級學習準備期成果展示暨建校十週年文藝匯演。方松街道辦事處副主任張潔宏代表街道辦事處向二實小的全體師生表示熱烈的祝賀,並對二實小近年來的發展給予了充分肯定。隨後二實小校長李軍致歡迎詞,他代表全校師生對各位領導、專家及教育同仁們蒞臨指導致以熱烈歡迎和最誠摯的感謝。
 
活動在振奮激昂的《盛世龍騰》的中國鼓和《步步高》、《春節序曲》的經典傳統古箏曲目中拉開序幕。接著,2018級一年級學習準備期成果展示活動正式開始。一5班的鄧錦澤代表全體新生發表感言,表達進入二實小學習的喜悅和收穫的同時,也十分感謝老師們的精心呵護和諄諄教誨。曾經在二實小工作的領導和已退休的教師們也為二實小建校十週年送出了最真摯的祝福;二實小的校長李軍、書記沈麗華帶領老師們上臺,獻上深情的《十歲頌歌》。教師小合唱《十年後再相會》更是將整場匯演推向高潮,也寄予了二實小明天更多的期盼,希望二實小的師生們能夠凝心聚力,攜手共創新輝煌。
 
十年,只是人生歷程中的一段淺淺腳印;十年,卻是一個學校從稚嫩慢慢走向成熟的奮勇拼搏。本次活動展示了學校在“崇尚理解 多彩發展”的辦學理念指引下十年來素質教育方面的實踐及成效,相信在上級領導和專家們的關懷和指導下,二實小人一定會緊緊圍繞“立德樹人”的根本任務,以更加積極的態度,勤奮工作,勇於創新,百尺竿頭,對標一流,更進一步,續寫好新時代二實小教育的奮進之筆!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

 
東方網教育頻道 陳樂