我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[松江]泗涇二小:開展班主任校本培訓-架起家校溝通的橋梁

時間:2018/11/14 14:54:02

來源:松江區泗涇第二小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為了提高班主任家校溝通的能力,提升家校溝通的效果,11月13日下午,泗涇二小借力於黃浦區曹光彪小學的“精準委託管理”建設項目,邀請上海市金愛心獎一等獎獲得者——曹光彪小學優秀班主任張瑋老師作“架起家校溝通的橋梁”專題講座,曹光彪小學資深德育教導張蓓老師與泗涇二小全體班主任一起參與此次培訓活動。
 
張瑋老師首先結合自身教育實踐,與大家分享了家訪的秘訣,特別是對於特殊學生、特殊家長、特殊情況下採取的有效家訪策略,讓在場的每一位班主任欽佩不已;接著張老師從家委會的成立到如何高效發揮作用談了幾點看法;最後張老師從設計班報、舉行豐富多彩的親子活動等,分享如何拉近家校、親子關係的智慧。一個多小時的講座,案例翔實、語言生動、感情真摯,老師們用心聆聽、認真記錄,在之後的交流中更表示要把學習所得內化於心,外化于行。
 
講座結束後,張蓓、張瑋老師還為彭文雯老師悉心指導談話課教案。相信各位班主任老師在規範、有序的全員培訓和科學、專業的研究小組培訓的點面結合式的培訓引領下,能夠提升家校溝通的專業能力,進而形成相互配合、互相支援的雙向溝通模式。
 

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂