我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[虹口]涼城第四小學:第二十次少先隊代表大會正式會議

時間:2018/11/14 14:21:18

來源:虹口區教育局        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

隨著涼城四小第二十次少代會(預備會議)的順利召開,7名新一屆的大隊委員脫穎而出,他們的加入為涼城四小的大隊部工作注入了“新”的活力。

2018年11月3日上午,各中隊代表們集合在星星火炬旗幟下,唱響了自己的隊歌,“我們是光榮的少先隊員”——涼城第四小學第二十次少先隊代表大會順利閉幕。大會上,德育教導王老師為大會致辭,肯定了少先隊這一年來開展的一系列教育實踐活動以及在活動中取得的成績,並向隊員們提出了更高的期望,希望大家能爭當紅領巾的表率 ,努力成為祖國和人民事業發展的建設者和接班人。接著,上一屆大隊主席做了學校少先隊工作報告,對過去一年的少先隊工作進行了回顧,總結了學校這一年來少先隊工作開展情況,並對今後的學校少先隊工作進行了美好展望。

大會工作報告後,總務處的徐主任對本次少代會提出的10份後勤保障方面的提案做了一一答覆,一份份切實有效的提案讓學校有關部門了解了隊員的意見與呼聲,真實地反映了隊情童意,使學校各部門能更好地關心隊員,更好地服務隊員。第四項議程,新一屆大隊委員就職儀式,新幹部們在大隊輔導員的帶領下莊嚴宣誓,相信新一屆大隊委員將以“服務”意識、“小主人”意識、“榜樣”意識和“團結”意識約束自己,盡心盡力為全體隊員服務。

此次少代會的順利召開,進一步增強了少先隊員對少先隊組織的光榮感、歸屬感,進一步引導少先隊員關注祖國、關注社會、關注少先隊集體,引導隊員們立志向、有夢想,為實現中國夢做好全面準備!

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂