我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:奮鬥勾線自信施彩 描繪學校發展新畫卷-上海市風華中學科技創新中心和藝術創意中心揭牌成立

時間:2018/11/12 10:45:58

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

根據2035年城市總體規劃,上海將努力建設成為創新之城、人文之城、生態之城,成為具有世界影響力的現代化國際大都市。全體風華人以建設卓越上海為契機,在“理理融通 以理育人”特色高中品牌引領下,相繼成立上海市風華中學科技創新中心、藝術創意中心和健康發展中心。三個中心的成立標誌著上海市風華中學積極推進創新校園、人文校園、健康校園建設又取得新的突破。
2018年11月9日上午上海市風華中學舉行了學校科技創新中心和藝術創意中心揭牌儀式,上海市教委體衛藝科處處長丁力、靜安區教育局局長陳宇卿以及學校黨政班子成員、教師代表參加了揭牌儀式。丁力處長、陳宇卿局長、朱瑜校長和吳思平書記共同為科技創新中心和藝術創意中心揭牌。

WDCM上傳圖片

朱瑜校長在介紹中談到了學校依託校內外資源,秉承學校教育為學生發展核心素養服務的理念,成立了科技創新中心、藝術創意中心和健康發展中心。科技創新中心將發展成為“幫你想、幫你做”的科技服務部門,積極解決師生在實際生活和項目研究中涉及的學術方面的問題;藝術創意中心將在跨越學科界限、變革學習方式、突破想像空間、培養實踐能力等方向為學生藝術素養的培育提供資源;健康發展中心則著重落實幫助師生建立全新健康理念,研究推進體育運動、心理健康、衛生保健、營養膳食、作息習慣等與健康有關的教育融合工作。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

丁力處長和陳宇卿局長對於三個中心的成立給予了高度評價。陳宇卿局長評價風華中學在落實學生綜合素質培養上嘗試了有益探索,希望進一步為全區藝術、科技和健康教育做出新的貢獻。丁力處長稱讚三個中心的建設是上海以靜安區為龍頭落實全國教育大會精神的又一項重要舉措,並表示將全力支援風華中學把三個中心辦出特色,越辦越好。

WDCM上傳圖片

勇立潮頭方顯擔當,全體風華人將以三個中心建設為契機,砥礪前進,行理理融通之路,築以理育人之夢。
 
東方網教育頻道 陳樂