我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:創健康校園 譜育人華章-上海市風華中學健康發展中心揭牌成立

時間:2018/11/7 9:42:26

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

上海市風華中學全面推進健康校園、創新校園、人文校園建設,努力培育健康發展的人、創新進取的人、文化立身的人。近日,作為學校研究健康教育的學術機構、實施健康教育的執行機構、學科融合發展的服務機構——上海市風華中學健康發展中心應運而生。

2018年11月2日下午,上海市風華中學舉行了學校健康發展中心揭牌儀式。風華健康教育智庫專家——上海市體育學院陸大江教授,學校黨政班子成員以及健康發展中心教師代表參加了揭牌儀式。朱瑜校長和陸大江教授共同為健康發展中心揭牌,吳思平書記向陸大江教授頒發聘書。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

上海市風華中學健康發展中心秉承學校為學生發展核心素養服務的教育理念,堅持普及與提高相結合、課內與課外相結合、校內與校外相結合,充分發揮教師的一專多能,構建多元化課堂,以生理健康、心理健康、社會適應為培養目標,主要承擔與學校師生健康發展相關的體育、心理的教育實踐活動,體質健康監測、衛生保健和營養膳食等工作。

陸大江教授接受聘書後表示,風華的健康發展新舉措在全國屈指可數,對提升師生的“健商”意義深遠,他將不遺餘力地支援學校健康發展中心工作。儀式現場他還對今後中心發展方向給予了指導。

WDCM上傳圖片

揭牌儀式結束後,陸大江教授又以“青少年運動健康管理”為題,為全校師生開設了一堂精彩的健康教育課。陸教授通過“健康基礎知識”“青少年健康問題”“青少年體質健康管理”等三大板塊,運用簡明的語言、翔實的數據、生動的圖文介紹了運動、飲食、健康之間奇妙又充滿科學性的關聯,並推薦了日常生活中適合青少年的運動方式及操作要領。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

新時期見證新發展,全體風華人將以健康發展中心建設為契機,在“理理融通 以理育人”的特色高中品牌引領下,砥礪前進,行理理融通之路,築以理育人之夢。

 

東方網教育頻道 陳樂