我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[虹口]宏星小學:感受數學的奇妙-"宏星杯"計算小能手學科競賽

時間:2018/11/1 18:27:14

來源:上海市民辦宏星小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

有人説:“數學是思維的體操”。“數學的魅力究竟在哪?”“數學如何與創新思維相結合?”基於學生學習數學的發展需求,上海市民辦宏星小學近日組織了“宏星杯”計算小能手學科競賽,為二到五年級的學生搭建平臺,展示數學計算能力。

WDCM上傳圖片

計算能力是數學的一項基本能力,是學好數學和其他學科的重要基礎。因此從年級上來説,不同的年級有不同的要求,二年級學生比的是口算,三到五年級學生比的是筆算。從內容上來説,比的不僅僅是會計算,能計算正確,還有對計算方法背後原理的理解,以及計算應用的拓展。

在這次競賽中,宏星小學的學生都非常積極地參與,認真對待,涌現出一批優秀的計算小能手。共有15名同學獲得一等獎,46名同學獲得二等獎,43名同學獲得三等獎。

每一位同學在活動的過程中不僅收穫了數學帶來的無限樂趣,更收穫了認真、踏實、變通、遷移的綜合能力。

沒有獲獎的同學不用灰心,接下來,我們還將以“做數學、説數學、玩數學”為主題開展各類活動。希望宏星的每一個學生在活動中主動探索、大膽求知,碰撞出更多智慧的火花。

東方網教育頻道 陳樂