我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[松江]中山小學:學校開展青年班主任心理輔導培訓

時間:2018/10/31 13:44:23

來源:上海市松江區中山小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為進一步提高青年班主任的心理輔導能力和水準,10月25日下午,中山小學在景賢廳開展以“讀懂學生,讓愛和心同行”為主題的青培班培訓活動。金山區教育學院德研室主任馬美珍應邀出席並做主題講座。中山小學全體青年班主任參加活動。活動由高蕾副校長主持。

馬美珍以幽默生動的語言和豐富的實踐案例,與青年班主任進行交流互動。她詳細解析了當代小學生在學習、生活、青春期中存在的心理問題以及解決的方法和途徑,引導大家要真正了解孩子,愛要得法,要多從孩子的心理出發,站在孩子的角度想問題做事情。馬美珍希望青年班主任對教育方式要有新思考,要學會心理調控的新方法,真正做到走進學生的內心世界。

東方網教育頻道 陳樂