我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[松江]永豐幼兒園:迎進博,強演練,保安全-永豐幼兒園開展安全消防演練

時間:2018/10/31 13:41:10

來源:上海市松江區永豐幼兒園        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為了迎接即將到來的進博會,也為了提高幼兒園小朋友的安全防災意識,10月29日下午,當永豐幼兒園的小朋友們正在吃點心時,幼兒園的火災警報突然拉響,正在帶班的老師立刻反應過來“著火了,小朋友們不要慌張。”接著迅速將全班小朋友分成兩路縱隊,帶領小朋友們快速有序撤離教室,按預定的疏散路線撤離到應急場所——寬闊的操場。

WDCM上傳圖片

小朋友們雖然年紀很小,但是表現得沉著冷靜,特別是小班的小朋友,放下碗筷迅速跑到帶隊老師面前跑出教室,中班小朋友在老師指揮下不搶道、不驚慌,有的一隻手保護頭,另一隻手用濕毛巾捂著鼻子和嘴,大班的小朋友動作敏捷而規範地沿著墻角有秩序地撤離現場,並能和老師一起,招呼其他小朋友跟上,很快所有的班級到達操場。小朋友全部撤離完後,負責搜救的老師又分組仔細地搜查每個教室,確保沒有學生留在教室;各班老師也及時清點本班人數並上報現場總指揮老師。到達安全場地的小朋友們都在問到底哪著火了?原來這是永豐幼兒園的火災逃生演習,在本次演習中無一幼兒掉隊,無一幼兒擁擠摔倒,全園師生在短短兩分鐘內全部安全撤離,演習達到預期效果。

通過此次火災疏散安全演練活動,小朋友們更全面地了解了火災發生時的應急知識,初步掌握了應對火災發生時應採取的防護措施和方法,迅速有序地離開火災現場,提高了師生遇到突發事件時的應變能力和自救、自護能力,為迎接安全、文明的進博會作好了充分準備。

東方網教育頻道 陳樂