我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[松江]九亭五小:"童心向黨,五小隊員齊當家"-學校第一次少代會開幕式暨少工委揭牌儀式

時間:2018/10/31 13:37:07

來源:上海市松江區九亭第五小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

中國少年先鋒隊是中國共産黨創立和領導的少年兒童的群眾組織,是少年兒童學習中國特色社會主義和共産主義的學校,是建設社會主義和共産主義的預備隊。10月29日,“童心向黨,五小隊員齊當家”——九亭第五小學第一次少代會開幕式在室內體育館隆重舉行。

WDCM上傳圖片

在振奮人心的出旗儀式後,全體少先隊員高唱《中國少年先鋒隊隊歌》,營造了積極向上的活動氛圍。少先隊事業是黨的事業的重要組成部分,是共青團事業的重要組成部分,是教育事業的重要組成部分。根據《中國少年先鋒隊隊章》和《中小學少先隊改革主要任務清單》第二條“成立學校少工委”的要求,中國少年先鋒隊上海市松江區九亭第五小學工作委員會在今天成立。殷海強校長宣佈學校少工委組織成立並揭牌。接著,柏林輝副書記宣讀本屆少工委組織機構名單,趙英副校長為我校少工委委員頒發聘書。少年兒童的成長需要與學校教育、家庭教育和社會教育緊密結合,這也是時代的需求。所以,我們的少工委成員既有社區代表,也有家長代表。相信有了這三方的力量,我們的少先隊工作會跟上一層樓。

WDCM上傳圖片

隨後,殷海強校長為開幕式致辭。殷校長激情澎湃的演講讓大家體會到全黨全社會都在重視、關心、支援少先隊工作,少先隊未來是在事業發展中擔當大業的生力軍。最後,大隊輔導員田甜老師帶領全體隊員呼號:“準備著!為共産主義事業而奮鬥!”“時刻準備著!”

開幕式結束後,學校少工委成員齊聚會議室,就工作委員會的職責進行了學習,同時對少代會的細節、流程進行了細緻的溝通。九亭五小非常重視孩子們的少先隊工作,新一屆學校少工委成員將努力做好各項工作,為星星火炬事業發展貢獻自己的力量。希望孩子既重視知識的學習,又注重良好品德的養成,努力實現德智體美勞全面發展,成長為社會合格的建設者和接班人。

東方網教育頻道 陳樂