我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[松江]石湖蕩幼兒園:開展垃圾分類活動

時間:2018/10/31 13:27:43

來源:上海市松江區石湖蕩鎮中心幼兒園        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

10月30日,石湖蕩幼兒園小主人社團中的環保小衛士們在社團老師的帶領下,開展了垃圾分類的系列活動。

WDCM上傳圖片

首先,環保小衛士的孩子在社團老師的組織下,通過到公園以及街道進行清潔家園活動後並回到班級交流討論,知道了垃圾可以分成很多類,有幹垃圾、有毒垃圾、金屬垃圾、布藝垃圾等等,之後孩子們又觀看了視頻,看到了人們扔掉的不同垃圾被不同的處理方式,有的是填埋,有的是焚燒等,接著環保小衛士們分組進行了各個班級垃圾分類的檢查,看看其他小朋友有沒有做到垃圾分類,還做好了記錄,並商量著要將每個班級垃圾分類的結果展示出來,讓幼兒園所有小朋友都知道垃圾要分類。

WDCM上傳圖片

通過此次活動孩子們體會到了垃圾分類的重要性,表示要從自己做起,幫助地球媽媽減少污染,讓自己有一個美好的生活環境。石幼的環保小衛士們不但獲得了知識方面的經驗,還促進了合作、探索、反思等良好學習品質的養成,樹立小主人意識。

東方網教育頻道 陳樂