我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[松江]泗涇地氣幼兒園:預防為先,關愛健康-泗涇第七幼兒園小班家長學校活動

時間:2018/10/31 13:24:51

來源:上海市松江區泗涇第七幼兒園        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

秋冬季節,氣溫逐漸下降,天氣寒冷,是傳染病的高發時節,基於小班幼兒抵抗力弱,家長對於傳染病知識的不熟悉,也為了有效控制傳染病的傳播,2018年10月27日上午,上海市松江區泗涇第七幼兒園特邀請兒童保健院——程春芬醫生,進行《幼兒秋冬常見傳染病防治》宣傳講座。

WDCM上傳圖片

圍繞“流感”、“手足口病”、“諾如病毒”、“皰疹性咽峽炎”這四種秋冬季常見傳染病,程醫生圖文並茂地從發病症狀、傳播途徑、鑒別診斷、預防措施及病兒護理知識等方面對這幾種常見傳染病做了詳細的講解。同時也指出,對於傳染病的預防,重在日常,平時養成良好的生活習慣,注意個人衛生,合理膳食,適量運動,患病做到及時隔離、早期治療,就能有效阻斷傳染病的流行與傳播。與此同時,園所內的保健曹老師特別強調了發生疾病後幼兒園的防控措施,如發病班級相對隔離、加強消毒、加強晨檢等,也通過案例和家長互動,更好地讓家長理解了幼兒園採取預防措施的重要性。

在講述與互動的過程中,家長逐漸對常見的傳染病及預防措施有了一定的概念與了解,認識到做好日常衛生工作和幼兒衛生保健教育的重要性,提高了應對傳染病的防控能力。

今後,泗涇第七幼兒園將一如既往地做好傳染病預防工作,繼續加大衛生健康常識宣傳力度,家園攜手,為孩子們創設“安全、健康、快樂”的成長環境。

東方網教育頻道 陳樂