我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明]上實東灘:學校舉行"第一屆中青年教師特色課"暨"2018學年校級課題"啟動儀式

時間:2018/10/31 11:50:28

來源:上海市實驗學校附屬東灘學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

10月26日下午,上海市實驗學校附屬東灘學校舉行“第一屆中青年教師特色課”暨“2018學年校級課題”啟動儀式。

學校沿襲上實總校“五課制”教育教學活動,即“新到教師彙報課”、“青年教師展能課”、“中青年教師特色課”、“資深教師示範課”及“班主任競技課”。本學年將舉行的是由35-45歲中青年教師開展的“中青年教師特色課”。

在啟動儀式上,上實東灘學校苑冬雪老師不僅詳細介紹了五課制對所有教師專業發展的重要意義,更就本次活動對所有教師提出了要求和期望。

除了教學能力,科研也是教師專業發展不可或缺的重要部分。在此次“2018學年校級課題”啟動儀式上,學校邀請上海市實驗學校科研室陸如萍老師來校給廣大教師開展主題為“一線教師做科研”的講座。陸如萍老師不僅從教育科研的相關準備、實施方案和總結評價標準幾方面切實詳細地為在場教師們介紹科研相關資訊,更通過幾個小組活動在輕鬆愉快的氛圍中,加深了教師們對教育科研的具體認識。

最後,蔡儉副校長以教師的身份,用切身經歷對所有參加本次特色課活動的教師們進行鼓勵和動員。

 

學生是逐漸成長的,教師也需要不斷發展。本次啟動儀式為教師們提升科研能力和教育教學能力提供了優良的平臺。孔子曰:“學而不已,闔棺而止。”教師必須樹立終身學習的意識才能始終走在時代的前沿,用自身的行為感染學生努力學習!

東方網教育頻道 陳樂