我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明]平安小學:學校開展“我有老師朋友啦!”留守兒童結對儀式

時間:2018/10/31 11:40:21

來源:上海市崇明區平安小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為關愛留守兒童的健康成長,同時為了積極參與崇明區青年文明崗工作,平安小學的9名教師與留守兒童們建立了結對幫扶。

10月29日中午,開展了以“我有老師朋友啦”為主題的留守兒童結對儀式,志願者教師們為留守兒童們送上了雨衣、水彩筆、卷筆刀等文具,希望將愛心與關心傳遞給結對幫扶的小朋友。

交流活動中,志願者教師們積極與孩子們進行溝通,幫助他們打開心扉,詢問學習、生活上的困難,鼓勵他們用更積極的心態面對生活,也希望通過自己的微薄之力能帶給他們生活和學習上一點改善。

WDCM上傳圖片

開始時孩子們都很靦腆,在教師們的引導下逐漸露出笑顏,與結對教師們開心地交談起來。

最後施春寶書記做了總結,肯定了教師志願者們的積極參與,鼓勵孩子們有任何困難可以隨時找結對教師。後期,學校將持續加強與孩子們的溝通聯繫,為孩子們送溫暖、送關懷,讓他們得以快樂健康地生活和成長。

通過本次活動,不僅使留守兒童得到了幫助,增強了學習、生活的信心,也增進了師生之間的和諧關係,充分體現了學校全心全意為學生服務的工作宗旨,使幫扶結對工作邁向了一個新的臺階,促進了學校教育的和諧發展。

東方網教育頻道 陳樂