我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明]大同小學:開展實踐體驗校本研修暨教學月活動啟動儀式

時間:2018/10/31 11:25:09

來源:上海市崇明區大同小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

10月29日下午,大同小學舉行實踐體驗校本研修暨教學月活動啟動儀式。

儀式分為三個流程,首先,由副校長施玉香宣佈教學月活動正式啟動,並提出了學校對該活動的要求與願景;接著,教務處范曉慶老師圍繞教學月目標要求作了具體安排,並以“在智慧果園中成長——以評價增色同賢文化,創新國家課程校本化實施”為主題,開展了實踐體驗模組的校本研修專題講座。范老師具體闡述了以智慧果園為形式的評價目標、原則、方式和內容,希望教師發揮教研組團隊教研的活力,將理論學習放在第一位,在組內分享自己的所思、所想、所悟,並與實踐相結合,在課堂教學研討中以可見、可檢測的評價任務學習單的方式呈現,在教研組內作經驗分享。最後,施玉香副校長對本次啟動儀式做了總結性發言。她肯定了大同小學教師們的工作熱情與評價意識,希望教師們能將評價方式做創新、多樣的實踐,充分發揮創新精神,基於課程標準,將教學與評價有機整合,辦好“小而美”、“小而特”、“小而優”的學校。

通過本次活動講課,與會教師都非常有啟發,紛紛表示在教學月中積極探索、勇於實踐,讓“智慧果園”校本評價做得更實更好。

東方網教育頻道 陳樂