我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明]三樂學校:舉行消防大比武系列活動

時間:2018/10/31 11:23:07

來源:上海市崇明區三樂學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為了認真貫徹《中華人民共和國消防法》,切實提高學校全體師生的消防安全意識、處置突發事件的自防自救能力,三樂學校于第七、第八周開展了消防大比武系列活動。

10月15日早上的升旗儀式上,學生代表陸梓豪同學做了關於《消防安全,從我做起》的發言倡議。當天下午的教職工學習時間,擔任學校安全兼職教師施金龍老師為大家作了專題培訓講座。講座中,施老師用鮮活的案例、形象的表述、獨到的講解説明瞭消防安全的重要性以及日常生活中,如何防範火災的發生和發生火災後如何處理等問題。在接下來一週的時間裏,施老師還帶領各年級學生走進安全專用教室,讓每個學生在聆聽和實踐中提高消防安全意識。

WDCM上傳圖片

10月24日中午,學校舉行了全體師生消防疏散演練並邀請三星消防支隊為大家進行消防知識與技能的培訓。培訓內容包括如何正確打逃生結、如何正確使用滅火器和消防栓滅火等。隨後兩天內,學校又分別舉行了教職工安全知識競賽和中小學生安全知識競賽。

此次消防大比武系列活動的開展,培養了全體師生防範火災隱患的和逃生自救的能力,更提升了教師消防安全教育的責任感和使命感,意義深遠。同時,在今後的工作中也將更加紮實地推進消防安全工作,把“消防安全”的種子播撒在孩子們的心中,真正把安全落實到日常生活的每一個細節中,常抓而不懈!

東方網教育頻道 陳樂