我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明]實驗幼兒園:學校舉行"優化學習方式 凸顯主動有效"教學研討活動

時間:2018/10/31 11:16:43

來源:上海市崇明區實驗幼兒園        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

10月30日,實驗幼兒園舉行了崇明區城橋片學前教育跨校聯合體教學研討活動。城橋學區的業務園長和教師代表等近50多人參加了本次活動。

本次研討的主題是“優化學習方式,凸顯主動有效”。展示活動由現場教學和大班自主遊戲活動兩個部分組成。顧敏敏老師組織的中班語言活動《最奇妙的蛋》,讓幼兒通過理解故事內容懂得每個人都有自己的優點,並讓幼兒根據故事情節大膽地猜測與想像,感受想像過程的快樂。丁文君老師組織的大班科學活動《牙齒大街的新鮮事》,讓幼兒通過閱讀理解故事內容了解齲齒的原因,並讓幼兒嘗試通過多種途徑了解保護牙齒、防止蛀牙的方法。畢昇老師組織的《大班自主遊戲活動》,讓與會老師情不自禁地讚賞老師對自主遊戲活動環境、材料上的支援和分享交流環節的提升,讓大班幼兒更自主、更快樂。

WDCM上傳圖片

現場展示活動之後,兼職教研員俞建華老師肯定了“活動方式遊戲化、選材貼近幼兒生活化、遊戲材料觀和教師觀察視角”等方面的表現,同時提出了“讓幼兒和媒體道具更多的互動、給予幼兒更多遊戲時間”等方面的寶貴建議。

此次跨校聯合體活動,不僅為實驗幼兒園的教師們提供了一個展現自我的平臺,也讓教師們在這個相互交流、研討、學習的平臺上不斷進步,更快、更好地成長起來。

東方網教育頻道 陳樂