我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明]廟鎮幼兒園:開展首屆“最美辦公室”評比活動

時間:2018/10/31 11:08:55

來源:上海市崇明區廟鎮幼兒園        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為推進校園文化建設,優化育人環境,豐富辦公室文化內涵,廟鎮幼兒園(教師辦公室)參加了教育系統首屆“最美辦公室”評比活動,在本次評比活動中榮獲崇明區“十佳最美辦公室”。

本次參賽前期全園教師積極響應,熱情參與。優雅、清新、舒適是教師辦公室最大的特點,這裡不僅是老師探索學習、互動交流的地方,也是老師休養身心、放鬆心情的場所。巧用小“腰帶”,提亮辦公環境;依託照片墻,展現教師風采;添置小設備,彰顯人文關懷。墻面上開闢 “溫馨提示、資訊橋梁、成長心路”“閃耀的青春,成長的足跡”青年教師成長計劃新星榜等版面,記錄青年教師每一次的成長足跡。

在這個雅致而有情趣的辦公環境中工作,老師們收穫的是快樂,工作自然會形成合力。有了團結協作、和諧向上的人際工作氛圍,提升了教師的歸屬感,形成廟鎮幼兒園獨特的辦公文化。

東方網教育頻道 陳樂