我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明]廟鎮幼兒園:開展上海顧村公園親子遊活動

時間:2018/10/31 11:05:53

來源:上海市崇明區廟鎮幼兒園        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

清風送爽,陽光明媚。10月19日廟鎮幼兒園組織全體幼兒開展歡樂親子遊活動。孩子們懷著愉快的心情,早早地來到了幼兒園。在老師、家長的帶領下,向著目的地顧村公園快樂出發!

WDCM上傳圖片

秋遊的路上,大巴士裏充滿著孩子們稚嫩的歡聲笑語。和煦的陽光透過明亮的玻璃窗,映射在每個人的笑臉上。窗外,城市的景觀向一幅幅彩色絢麗的圖畫映入孩子們的眼簾。伴隨著歌聲與微笑,孩子們終於抵達了顧村公園。首先來到了寶山民間國際藝術博覽館,參觀以“龍舟競渡”為景、以“萬家燈火”為線、以“説唱寶山”為點、以“繽紛藝術節”為色的四個展廳。隨後家長們帶著孩子們觀看了7D小電影,跌宕起伏的情節、童話夢幻般的特效,深深地吸引著在場的每一個老師與孩子。在巧克力工廠裏,每一個孩子都能親手製作巧克力,體驗一把“小小甜品師”的癮,同時還能品嘗到自己做的巧克力,味道特別香甜。在自由活動時,父母們帶領著孩子去公園的遊樂區活動,小夥伴們三三兩兩手拉著手,一起坐著小火車瀏覽公園的美景,挑戰各種趣味的遊樂項目。午餐時間,孩子們一起坐在草坪上,分享著美食,欣賞著美景,感受著舒心悠閒的快樂時光。

秋遊不僅讓孩子開闊了視野,親近了大自然,領略了秋色之美,有更多的機會了解上海城市的發展、欣賞城市的新貌,同時也增進了孩子們的團隊意識,參與集體互動體驗的樂趣,也為家園交流架起一座互動的橋梁。

東方網教育頻道 陳樂