我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明]合興中學:合興中學宣傳秋冬季節傳染疾病預防活動

時間:2018/10/30 17:30:10

來源:崇明區合興中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

秋冬季是多種傳染病易發季節,尤其是學校這種人流量集中的地方,一旦人群中有患者出現,極易通過空氣飛沫和密切接觸傳播,造成疫情擴散。因此,為了預防傳染病的發生,增強全校對預防傳染疾病的關注和重視,10月29日,學校國旗下講話主題定為“秋冬季節怎樣預防傳染病”,由衛生保健老師王衛平講話。

王老師首先介紹了秋冬季節容易發生的傳染病,主要有常見的腸道傳染疾病、常見的呼吸道傳染疾病及常見的蟲媒傳染疾病以及水痘、手足口病等,並介紹了這類傳染病的發病特徵及原因。接著王老師著重介紹了在秋冬季節應該如何預防這些常發傳染病。一是開展愛國衛生運動,搞好室內外衛生,經常通風換氣;二是搞好飲食衛生,飲食要注意;三是養成個人良好的衛生習慣,加強個人衛生和個人防護;四是及時發現和控制傳染源,學校加強晨檢和午檢;五是加強個人防護小措施,王老師詳細做了説明;六是免疫預防針要及時打。

這次宣講活動,讓本校廣大師生知道秋冬季是傳染性疾病的高發時期,相信大家一定會提高認識,加強自我管理。

 

東方網教育頻道 陳樂