我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明]城橋中學:城橋中學育林校區開展秋季課外實踐活動

時間:2018/10/30 17:25:27

來源:上海市城橋中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

根據市教委、區教育局的有關文件精神,10月29日學校分年級組織學生如期開展了學生社會實踐活動,參觀東方地質科普館、迪士尼探索之旅。

六、七、九年級的學生們來到了東方地質科普館,此館是以“賞識奇石、保護地質、珍愛生命”為辦館宗旨的上海東方地質科普館,坐落于東海之濱的浦東新區淩空農藝大觀園內,南依浦東國際機場,是上海市唯一以民營資本運作,集奇石展覽和地質科普為一體的科普基地。學生們在導遊的帶領下參觀了地質科普館、禁毒教育館、志願軍文獻館,同時走近了地球的內部,了解各種岩石、礦物成因和成分結構等地質知識,提高了宣傳保護環境的意識以及樹立正確的信念、遠離毒品和向志願軍戰士不畏艱難、奮勇前進的崇高敬意。

八年級學生一早來到了嚮往已久的迪士尼樂園。該項目旨在讓學生體驗夢想成真的力量。通過迪士尼沉浸式的故事講述,為學生精心打造了一系列豐富的教育、娛樂及啟發性團體探索活動,在科學、創新、歷史、文化、故事講述等各方面汲取新的知識,並與同學合作一起解決問題,探尋新的思考方式,在奇妙的迪士尼世界裏吸收新的知識。

通過這一次有意義的活動,不僅讓學生們玩得開心還學到了很多知識。最後,學生們在班主任老師、導遊的帶領下,安全抵達學校。

 

東方網教育頻道 陳樂