我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明]平安幼兒園:學校組織園本培訓活動

時間:2018/10/30 17:04:25

來源:上海市崇明區平安幼兒園        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

WDCM上傳圖片

為進一步提高教師教育教學能力,提升自身專業素養與綜合能力,在季園長的大力支援和各園區的配合下,平安幼兒園園本培訓活動正式拉開帷幕,其主要內容是定期組織教師通過各種形式進行培訓研討。

10月29日園本培訓的內容是觀摩和評價職初教師的2個實踐教學活動,分別是由嚴佳昳老師執教的小班科學活動《小兔找家》,由徐玲亞老師執教的中班科學活動《裝桔子》。活動結束後由兩位執教教師做自評和教學反思,然後由觀摩教師進行分組進行評課,對教學活動的設定,教學方法以及教學手段等各個方面進行就留和研討。最後由季園長對此次培訓活動做總結和評價,並提出了寶貴的建議。

此次活動為教師們搭建了一個交流學習的平臺,在教學方面得到了磨煉、提升,同時提高教師整體的教學水準。一分耕耘一分收穫,觀摩了職初教師的活動給教師們很多啟發。相信只要功夫深,每位老師學以致用,一定能提升自身的教學以及綜合業務能力,取得更大的工作進步。

東方網教育頻道 陳樂