我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:"展體魄 弘明德 "-2018年上海市風華中學開展體育健康季活動

時間:2018/10/30 10:52:21

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

促進青少年身心健康是新時代賦予教育人的神聖使命,更是上海市風華中學長期堅持的育人理念。金秋九月,在“理理融通以理育人”特色高中品牌引領下,風華中學健康發展中心精心策劃籌備的體育健康季活動拉開了帷幕,中心充分貫徹“展體魄弘明德”的健康育人理念,以“讓體魄更強健讓青春更陽光讓集體更團結”為目標,分年級舉辦了學生喜聞樂見的乒乓球、籃球和羽毛球系列比賽活動,實現了參與年級全覆蓋,參與班級全覆蓋,參與學生全覆蓋的目標。活動自啟動以來,與體育課堂相結合,與高中體育專項化相結合,與體育聯盟校建設相結合,受到了廣大師生的追捧。

揚國球之魂,樹風華精神——高一年級“我為乒乓狂”

作為靜安區乒乓球聯盟校的盟主校,上海市風華中學多年來努力提高風華學子對國球運動的興趣與參與度,讓每年的高一乒乓球聯賽成為學生期待的事,成為體育活動融合道德教育的經典案例。

聯賽中,高一年級各班熱火朝天,並選派三男兩女組隊參賽,為班添彩。賽前,各參賽隊在隊長帶領下,精心謀劃、制定戰術;賽中,隊員們手握球拍,奮力廝殺,竭盡全力,快樂綻放,表現出強烈的集體榮譽感和頑強的體育精神!

經過三輪激烈的角逐,最終高一(7)班獲得本次聯賽的冠軍;高一(5)班屈居亞軍。在運動中同學們提高了運動水準,收穫了師生友情,增添了風華情感。

WDCM上傳圖片

以籃球之名,灌風華風采——高二年級“我為籃球狂”

籃球是風華校園最受學生歡迎的團隊項目之一,籃球賽也成為了傳統賽、品牌賽。每年的高二籃球比賽一直受到廣大師生的關注,當賽事還在準備中,各班隊員就早已摩拳擦掌,打探“軍情”,興奮不已。

本次比賽,高二年級每班會組建一支隊伍參加小組積分賽。賽事從小組賽一開始便精彩紛呈,頗具觀賞性。專業的隊服,整齊的吶喊,忘我的跳躍都成為了激情賽場上的悅動音符。

通過激烈的比拼,高二(4)班與高二(7)班進入最後的冠軍爭奪賽。最終高二(4)班發揮了優勢,在班主任的指揮下,同學們的吶喊助威聲中成為本屆高二籃球賽的王者!

WDCM上傳圖片

披羽球之翼,譜風華錦章——高三年級“我為羽球狂”

激情四射的賽場總會散發出青春的氣息,在高三這樣的學業關鍵期,一場羽毛球賽不僅能增強新建集體的凝聚力,更能展現新時代風華高三學子的蓬勃朝氣和必勝信念!

本次羽毛球賽以班級為單位,集體組隊參賽。選手中,有羽毛球運動的大咖和老手,也有為班級榮譽而戰的新面孔。

決賽在高三(2)班和高三(4)班之間展開,比賽懸念疊起,每一個賽點球都讓人緊張澎湃。賽場不僅是參賽選手拼搏的考場,也是觀摩師生相互鼓勵,創意發揮的舞臺。最終,高三(4)班在全場掌聲中摘得桂冠。

WDCM上傳圖片

本屆體育健康季的球類賽事雖然已經落幕,但後續比賽仍在緊張籌備中。全體參與,師生同場,項目融通,健康發展,一起期待下一個更多元多彩、青春絢爛的篇章。

東方網教育頻道 陳樂