我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[奉賢]古華中學:"小手牽大手 童心向愛行"-重陽敬老"圓夢行動"活動

時間:2018/10/23 13:39:30

來源:上海市奉賢區古華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

為了繼承和弘揚中華民族的傳統美德,培養學生熱心公益的責任、敬老愛老的美德,在重陽節來臨之際,古華中學積極參與“美育共育”共建單位古華醫院的“圓夢古華”活動,開展了“小手牽大手 童心向愛行”的主題活動。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

活動當天,學生們早早的集中在報告廳,聽取政教處主任余群英關於活動程式及分組的安排。隨後學生們在各年級組長的帶領下,帶著為爺爺奶奶們準備的禮物,步行前往古華醫院。學生們分成兩組,在醫院醫生和護工的帶領下,學生們一對一的慰問老人,贈送禮物。他們有的陪老人説話聊天,有的為老人唱歌跳舞、表演節目,還有的給老人喂食物等,病房內充滿了歡聲笑語。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

學生們攙扶著能走動的老人,將老人們集中到平時活動的房間裏觀看古華學子準備的節目。合唱、朗誦、京劇表演、樂器表演,學生們的多才多藝在老人們心中留下了深刻的印象。在學生精彩表演結束後,老人們分別講述了他們曾經的故事,學生們都聽的很認真,深受感觸。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

最後,古華學子向老人們分享了學校西點製作小組提前製作的精美蛋糕。在老人與學生們合唱的《歌唱祖國》中,活動步入了尾聲。

莘莘學子心,重陽敬老意。作為我國重要的傳統節日之一,重陽節承載了人們思家念親、敬老愛老的美好願望。此次活動古華學子為老人們帶去歡聲笑語,展現了古華中學學生對老人們的關愛,讓學生們對中華民族尊老傳統美德有了更深刻的理解,促使學生們在生活中踐行傳播“老吾老以及人之老”的觀念。

東方網教育頻道 陳樂