我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉定一中:走進紐西蘭遊學之旅

時間:2018/9/6 17:54:19

來源:上海市嘉定一中        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉依思

8月14日,嘉定一中學生暑期紐西蘭遊學之旅開啟!此次遊學同行的還有另外兩所夥伴學校——上外嘉定實驗學校和中光高中。
下面一起去欣賞紐西蘭純凈壯麗的自然景致,體驗活力十足的冒險運動,領略鋪陳大地的農牧風光,感受與眾不同的毛利文化,置身豐富開放的課堂氛圍。

WDCM上傳圖片

Day1 
乘坐長達12個小時的國際航班,從上海飛往奧克蘭,第一感覺就是紐西蘭的空氣特別清新,這才有了離開了家鄉要開始一段新的旅途的真實感,大家的心情偷悅而激動。
再經過兩個小時的國內轉機,抵達了被譽為紐西蘭戶外旅行聖地的皇后鎮。舟車勞頓之下,大家沒有喊累,相反下午還頗有興致地驅車前往格林諾奇濕地公園,第一次近距離地欣賞紐西蘭南島秀麗的湖光山色。步行公園,清澈的湖水倒映著遠處的群山和天上的太陽,真的是水天一色!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

Day2
上午先去了鮑勃峰,海拔900多米,是小鎮的最高點。乘坐纜車上山,we can see the whole scenary of Queen Stown here.

WDCM上傳圖片

然後在雨中玩了luge,一種依靠坡度來加速的類似于卡丁車的項目,雨中加速別有一番滋味。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

下午乘坐TSS厄恩斯勞號百年蒸汽船跨越湖泊,欣賞到了水天一色的自然風光。來到瓦爾特峰高原農場,牧羊犬趕羊、工作人員剪羊毛是必不可少的表演,看著聰明的牧羊犬將分散的羊群趕到一起,確實被牧羊犬的勇敢精神和聰明才智感動。參觀農場之後,品嘗紐西蘭風味的下午茶。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

晚上,回到皇后鎮,晚餐後,步行回酒店的路上,領略了一番皇后鎮的璀璨夜景。

WDCM上傳圖片

Day3
 

WDCM上傳圖片

第三天一大早便坐上大巴前往米佛峽灣。沿路風景優美,下車走在林蔭小道間觀賞這自然美景,真是令人驚嘆。

WDCM上傳圖片

經過四五個小時的車程,終於到達了乘船前往米佛峽灣的地方,但卻被告知大雪封山,無法通行。無奈又乘坐了四五個小時的車返回,心中無限遺憾。令人意想不到的是,在返程途中看到了彩虹,也算是彌補了心中的遺憾。

WDCM上傳圖片

晚上在皇后鎮吃晚飯。飯後,看著漸漸落下的太陽,散步于湖畔和街上,靜謐的氛圍讓同學們放慢腳步,留戀地欣賞這美麗的景致,這是在皇后鎮的最後一晚了。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

Day4
早上去看了蹦極,雖不能親身體驗,但免費過足了眼癮。

WDCM上傳圖片

隨後便去乘坐了Shotover Jetboat。同學們全副武裝,防止濕身。從油門踩下去的那一刻起,Jetboat以極快的速度行駛在只有幾釐米的水面上,感覺如同船已經脫離水面飛馳一般。伴隨著清澈的白水激流衝擊著夏特歐瓦峽谷險峻的岩石,技術嫺熟的專業駕駛員以高速穿過Shotover河的各個急流轉彎處,緊貼著岩石壁做出各種特技表演,並且在85公里的高速狀態下做出高難度的360度轉圈,無數水晶般透徹的白水珠模糊了視線,絕對不會想到乘坐的快艇是在只有10釐米淺的清澈河水中穿梭。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

結束了這一刺激好玩的活動之後,同學們告別皇后鎮,來到箭鎮。箭鎮坐落在箭河畔,這是一座安靜的小鎮,這裡曾經是熱鬧的淘金地,還保留著當時最先來到此地的我國台灣人的艱辛奮鬥歷程。箭鎮保持著它的歷史特點,有60多處19世紀以來的歷史建築。淘金的歷史在很久以前就結束了,因此箭鎮現在主要以旅遊業為主。箭鎮有各式咖啡館、餐館和引人注目的商店。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

上海市嘉定一中同學們與紐西蘭的南島之約告一段落,戀戀不捨地告別南島,飛到北島,此次遊學的重頭戲——住家活動、與學校交流活動即將拉開帷幕,令人期待……
 
東方網教育頻道 陳樂