我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]實驗西校:不忘初心跟黨走 軍民團結一家親 -軍民共建紅色之旅研學活動

時間:2018/8/21 13:53:26

來源:上海市實驗學校西校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 尹雅茜

2018年是建軍91週年,征途漫漫,中國人民解放軍闖過了一道道艱難險阻!91年,勵精圖治,您譜寫了一曲曲動人的歷史篇章!8月18日,上海市實驗學校西校黃雪丹書記、學生處王靜老師、翁曉敏老師、王偉老師、六年級副組長袁素雲老師以及六年級學生及家長代表組成了近40人的慰問團,滿載著全校師生對解放軍的深情厚誼,來到中國人民解放軍95958部隊閔行軍營,走訪慰問官兵。

WDCM上傳圖片

黃雪丹書記首先代表實驗西校表達了多年共建後建立的深厚情感,送上西校全體師生對官兵的敬意以及慰問品。任隊長對實驗西校師生及家長的到來表示熱烈的歡迎,宣佈活動安排環節。

WDCM上傳圖片

首先,六年級學生代表展示精心準備的文藝節目,表達對解放軍叔叔的敬意:如:焦欣悅同學的竹笛演奏《挂紅燈》;劉怡秋同學的口琴獨奏《巴黎日記》 ;陸思嘉同學的民族舞獨舞《好日子》;張昊同學歌曲演唱《剛好遇見你》;武雨瑤同學的上低音號獨奏《dakota》;沈欣瑜同學的竹笛樂曲《牧笛》;劉怡秋,李心怡兩位同學表演的啦啦操;王慧娟同學的圓號獨奏《沒有共産黨就沒有新中國》。節目精彩,現場掀起一陣陣熱烈的掌聲。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

第二個環節,觀摩武警戰士展示的警衛拳、隊列隊形表演:隊伍整齊劃一,動作鏗鏘有力,無論是敬禮時還是轉身時,每一個動作都十分迅速而精準。烈日下的他們,既不叫苦也不叫累,個個都精神飽滿、容光煥發,更沒有絲毫的鬆懈。同學們被他們的鐵骨錚錚震撼了!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

第三個環節,參觀軍人內務:乾淨簡潔的內務、棱角分明的方塊、整齊劃一的線條,讓我們欣賞了規範的軍營空間、標準的軍人生活。正是這標準而又規範的內務,創造了世界軍人軍紀的奇跡!

WDCM上傳圖片

最後,學生處王老師、翁老師對此次活動大家的表現給予肯定和表揚。

本次慰問參觀活動歷時1個半小時,不僅充分體現了軍民一家親、魚水情更濃的軍民深厚友誼,而且對馬上要參加軍訓的六年級學生來説是一個非常好的教育活動,提前體驗軍營生活,領略有靈魂、有本事、有血性、有品格的新時代軍人形象!感受忠誠、嚴謹、求實、創新的軍人精神!上海市是雙擁模範城市,實驗西校今後將進一步深化合作、融合共建、友好互助、共同提高,共譜事業發展新篇章。

東方網教育頻道 陳樂