我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]實驗西校:學公安警魂,感愛國情懷-暑期主題研學活動

時間:2018/8/16 10:07:39

來源:上海市實驗學校西校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 尹雅茜

2018年8月15日上午九點,上海市實驗學校西校七(2)中隊的學生及家長代表在七年級年級組長奚玉麗老師的帶領下,來到上海公安博物館參觀研學。WDCM上傳圖片

同學們懷著激動的心情,跟隨解説員參觀了各個層面的主題展館。先是一樓的大型浮雕《輝煌永存》,讓我們大開眼界;接著參觀了二樓的公安史館與英雄烈士館,見識到了舊上海當時的公安設施,感受到了公安人員為保護人民而無私奉獻的精神;而後又來到了三樓的刑事偵查館、治安管理館、交通管理館與監所管理館,上海的公安歷史盡收眼底;之後,又參觀了消防裝備館、警用裝備館與警務交流館,仿佛親眼見證了上海公安裝備的演變,並看到了鎮館之寶——孫中山先生曾使用過的自衛手槍;最後是我們最激動人心的體驗活動,我們來到情景互動體驗館,體驗了靶標精度射擊,男女生來了個pk賽,男生略勝一籌。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

這次研學活動雖然只有短短的半天,可同學們紛紛表示這次活動讓我們受益匪淺,深刻地體會到我們今天的幸福生活來之不易,向保家衛國的公安幹警表示最崇高的敬意,我們一定會珍惜現有的幸福生活,努力學習,長大也為保護祖國美麗家園獻出自己的一份力量!

東方網教育頻道 陳樂