我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]華理科高:飛躍太平洋 勵學品慧行-華理科高2018年暑期海外課堂

時間:2018/7/25 17:12:06

來源:華東理工大學附屬閔行科技高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

2018年7月5日至16日,華理科高學生參加了閔中聯盟2018澳洲雪梨Scots College海外課堂研學活動。

 斯考茨公學建於1893年,是澳洲著名的私立男校。推崇傳統、創新的教育,學院課程專為培育優秀的年輕領袖而設計。

WDCM上傳圖片

此次,華理科高的同學們有幸來到該校,學習體驗內容豐富,形式多樣的課程。

語言文化課程,語言課:英語語法、寫作、演講表達;文化課:走訪雪梨歌劇院、達令港、雪梨大橋、雪梨大學、海德公園、聖瑪麗大教堂、唐人街。

WDCM上傳圖片

科學實踐課程,物理、化學課堂:自製動力小車,自製桉樹精油護手霜、加工“分子美食”液氮冰激淩;生物課堂:COOPER公園植物探尋,測試人體心肺功能、模擬“消化和吸收”過程、解剖大白鼠;地理課堂:探秘藍山國家公園、盧卡斯溶洞。

WDCM上傳圖片

體育健康課程,體能訓練課:塑形、速度、球類、棋類;沙灘體育課:徒步、排球、英式橄欖球、飛碟。

WDCM上傳圖片

野外生存課程,團隊拓展訓練、叢林探險、露營、與袋鼠、袋熊緊密接觸。

WDCM上傳圖片

十多天的海外課堂,同學們從教室、實驗室、體育館,走向沙灘、城市、山野,將課堂知識學以致用,在實踐中增長智慧,在探索中戰勝困難,激勵自己闖蕩世界,迎接挑戰。

“Brave Hearts  Bold Minds”的斯考茨公學理念讓華理科高的學子深受啟迪。

 

東方網教育頻道 陳樂