我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[奉賢]你想知道奉賢哪個女孩跑得最快,哪個男孩跳得最高嗎?

時間:2018/7/24 14:07:40

來源:奉賢區教育局        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

奉賢區少體校運動員在全國青少年田徑錦標賽收穫兩枚金牌

奔跑如風,你想知道奉賢哪個女孩跑得最快嗎?跳躍如飛,你想知道奉賢哪個男孩跳得最高嗎?我來告訴你,楊思怡同學可能是奉賢跑得最快的女孩,莊嘉豪同學可能是奉賢跳得最高的男孩。為什麼這麼説呢?

7月19至22日,2018年全國青少年田徑錦標賽暨全國體育運動學校聯合會田徑錦標賽在江西省九江市體育中心舉行。比賽由國家體育總局青少年體育司、國家體育總局田徑運動管理中心、江西省體育局主辦,是全國青少年田徑最高級別賽事。

奉賢區少體校輸送代表上海市參賽的2名運動員獲得2塊金牌。在21日的徑賽上,奉賢區少體校輸送的運動員楊思怡,以25秒33的成績獲得女子16-17歲組200米冠軍,達到國家一級運動員標準;奉賢區少體校輸送的運動員莊嘉豪,以4.80米成績獲得男子16-17歲組撐桿跳高冠軍,同樣達到國家一級運動員標準。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

本次比賽充分展現了奉賢區體育健兒不畏強手、英勇頑強的拼搏精神。同時,也為上海市輸送了優秀的體育後備苗子,期待這些優秀的運動員,在今後的大賽中,為奉賢再立新功,為上海和祖國增添榮耀。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

運動員簡介

WDCM上傳圖片

楊思怡,女,2002年9月13日出生。2012年9月進入奉賢區少體校跳高隊,師從於蔡丹萍。在少體校訓練期間聽從教練安排並刻苦訓練。2014年9月輸送到市體校轉入短跑隊訓練,在市體校訓練期間,多次在上海市比賽中取得市前三名的好成績,2016年達到二級運動員標準,2018年達到一級運動員標準。

WDCM上傳圖片

莊嘉豪,男,2001年5月出生,2011年9月入選奉賢區少體校,師從於楊曉峰。因出色的基本素質,開始撐桿跳的專項訓練,並在2015年輸送至二線隊。莊嘉豪對撐桿跳項目有著較高的感悟能力,加上他的刻苦訓練,2017年又輸送到上海市一線隊,師從於吳鋆。2017年8月,莊嘉豪代表上海隊參加十三屆全運會田徑青少年組男子撐桿跳比賽,以4.60米獲得第四名。2018年7月19日莊嘉豪在教練員細心指導下,憑藉個人的努力,在全國青少年(16-17歲)田徑比賽中獲得撐桿跳冠軍,並達到一級運動員標準。

教練員簡介

WDCM上傳圖片

楊曉峰,男,2007年7月任職奉賢區青少年業餘體育學校,現任田徑教練員,校黨支部委員。獲得上海市第14屆、第15屆運動會“區優秀教練員”稱號;2013學年獲“區優秀青年”榮譽稱號。2018年成為奉賢區“卓越教師”骨幹教師人選。所帶隊員多次在上海市和國家級比賽中獲獎,隊員夏蘭蘭獲第21屆亞洲青少年自行車錦標賽競速賽冠軍,成為運動健將;隊員莊嘉豪獲全運會青年組撐桿跳高第四名,全國青少年(16-17歲)田徑比賽撐桿跳高冠軍,並達到一級運動員標準。

WDCM上傳圖片

蔡丹萍,女,本科學歷,現任少體校教練員。從事專業訓練多年,累積了豐富的訓練經驗。2018年獲得上海市優秀教練員稱號,所帶運動員多次在上海市及全國比賽中獲佳績。

 

東方網教育頻道 陳樂