我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]華理科高:關注社會 履行職責-華理科高參加市模擬政協活動

時間:2018/7/12 9:31:07

來源:華東理工大學附屬閔行科技高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

7月8日至7月10日,華東理工大學附屬閔行科技高中的模擬政協社團的6位成員,參加了在上師大附中舉辦的第四屆上海市青少年模擬政協活動,帶去了《關於預防和處理中學生校園欺淩的提案》與調查報告。

7月8日下午,同學們完成報到儀式,並進行了政協知識競賽。

WDCM上傳圖片

7月9日上午,上海市青少年模擬政協活動在祝福和掌聲中正式拉開帷幕。會議之後,全體“政協委員”和指導老師、評委們合影。

WDCM上傳圖片

下午,25個“代表團”分三個場次進行了緊張的新聞發佈會與團隊展示活動。李俊傑同學作為新聞發言人進行了新聞發佈和答“記者”問。曹蔚同學和李舒陽同學作為“記者”積極地對其他“代表團”的新聞發言人進行發問。在團隊展示過程中,同學們出色的表現使得提案的展示順利完成。

WDCM上傳圖片

7月10日上午,同學們又分6組進行了屆別討論。在活動中,華理科高的同學們始終秉持著民主、團結、友好、協作的精神,從針對性、可操作性等方面實事求是地開展商討和交流。

WDCM上傳圖片

最終,華東理工大學附屬閔行科技高中的模擬政協社團獲得了“最佳調查報告”獎和“最佳人氣”獎。李俊傑同學也被評為“優秀新聞發言人”。

WDCM上傳圖片

 

東方網教育頻道 陳樂