我要投稿   新聞熱線:021-60850333

垃圾分類課覆蓋全市"愛心暑托班"

時間:2018/7/12 9:22:27

來源:浦東時報    作者:黃靜    選稿:趙耘寧

日前,由團市委、市綠化市容局聯合主辦的“垃圾要分類、一學馬上會”2018年上海青少年環保志願者集中行動暨生活垃圾分類社區宣傳實踐活動正式啟動。

此次活動依託市青年志願者協會面向社會招募60多名青年環保志願者,聯同市綠化市容系統青年志願者、青年社會組織志願者等,共同組建了上海青少年生活垃圾分類社區志願講師團。今年7-8月,志願者們將把垃圾分類課程送到全市“愛心暑托班”的500多個辦班點上,讓更多青少年有機會直接學習了解垃圾分類知識。此外,團市委正在逐步建設共青團參與城市生活垃圾分類試點社區,動員更多基層團組織更深層次參與垃圾分類。

為了吸引更多青少年關注了解垃圾分類知識,主辦方還正式發佈了由愛心人士授權的上海青少年垃圾分類公益卡通形象——“悠嘻猴系列”。此前,團市委已聯合市廢棄物管理處、市綠化市容局團委共同發起了垃圾分類知識校園宣講項目,編寫了《垃圾的産生》《垃圾的危害》《垃圾的分類》《垃圾的減少》《垃圾的處理》等系列課程,組建了“行業青年+大學社團+社會組織”的垃圾分類知識校園宣講志願者隊伍,自6月初培訓上崗以來,已有162人次參與宣講,覆蓋中小學生近3000人。