我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:愛乒才會贏-2018年靜安區校園乒乓球聯盟排位賽暨嘉年華活動紀要

時間:2018/7/4 15:00:36

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

在上個世紀,我們用雪白的銀球,打開了中美建交的外交大門。小小銀球傳遞著友誼,更打開了通向世界舞臺的大門,無數健兒奮勇拼搏,為國家爭得了榮譽和驕傲。為了進一步增強靜安區校園乒乓球聯盟校的凝聚力,通過豐富多彩的活動傳播乒乓文化,激發中小學生參加乒乓球運動的積極性和熱情,提高靜安區中小學生乒乓球運動水準,豐富學生暑期的業餘文體生活,經靜安區校園乒乓球聯盟研究決定七月一日在風華中學舉辦2018年靜安區中小學生聯盟排位賽暨乒乓球嘉年華活動。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

本次乒乓球嘉年華活動有靜安區18所乒乓球聯盟校及全區50余所學校近千人參加。

嘉年華開幕式上,朱瑜校長代表乒乓球盟主校作了熱情洋溢的講話。他説,陽光校園,素質教育促生了學校體育活動蓬勃發展;綠茵操場,學校堅持體育教育已經結出纍纍碩果。在靜安區教育局的引領下,運動項目聯盟成立。風華中學成為靜安區校園乒乓球聯盟校盟主並制定了乒乓球聯盟的三年發展計劃,為靜安區校園乒乓項目做大做強使更多的人喜愛上乒乓發揮了積極的作用。

WDCM上傳圖片

獲得多項世界冠軍的陶璐娜女士受邀參加了這次嘉年華活動。她宣佈了本次嘉年華的口號是“愛乒才會贏”。在她的一聲令下,乒乓嘉年華活動開始了。看著這麼多年輕的力量都在享受體育帶來的樂趣,她情不自禁地投身競技項目,和學生們一起參與活動,隨後勉勵大家從小就要有勇奪冠軍的夢想。

WDCM上傳圖片

年輕選手們不論來自聯盟校運動員還是非聯盟校,都揮汗球場,努力拼搏,都在為自己學校爭得榮譽。

一個多月的籌備工作,三個比賽日程,本次活動歷時近百日,共計近千人次選手參與其中,留下了許許多多精彩的瞬間和難忘的回憶。

WDCM上傳圖片

市乒乓協會副主席孫洪林講話,他勉勵大家參與其中,付諸努力,就都是勝利者,乒乓球帶來的樂趣,乒乓球磨練的意志,都將會成為寶貴的財富。

WDCM上傳圖片

靜安區教育局徐劍宏副局長為獲得冠軍的選手頒獎。靜安區校園乒乓球聯盟將建設成為在全市具有一定影響力的聯盟團隊,在連續承辦上海市學生陽光體育大聯賽乒乓球項目的基礎上,打造具有一定影響力的聯盟賽事品牌。發揮共用優勢,進一步擴大聯盟校規模。依託知名運動員和專家資源,建設一支較高水準的乒乓球教練員隊伍,培養一批學習好、品德優、球技高的校園乒乓達人,讓更多學生關注乒乓、喜愛乒乓、會打乒乓。建設學生喜聞樂見的校園乒乓聯盟共用課程、趣味活動和乒乓文化,形成有競爭、會協作、同發展的多元一體校園體育聯盟發展模式。

WDCM上傳圖片

相信,在有力的組織保障、合理的資源共用、融合的發展方式下,靜安區乒乓聯盟,將在傳承中科學發展,在存異中主動適應,在協調中重點突破,建章立制完善聯盟評價體系,來迎接屬於大家輝煌的明天。

 

東方網教育頻道 陳樂