我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉定一中:走進一中,遇見未來的自己

時間:2018/6/29 11:21:28

來源:上海市嘉定一中        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉依思

6月25日下午,嘉定一中迎來了同濟附屬實驗中學活潑可愛的123名七年級萌娃,開展“走進一中”活動。小朋友們在高一年級的志願者哥哥姐姐帶領下,參觀校園、聽取分享、體驗課程,開開心心地領略了嘉定一中安靜而又豐富的校園。

WDCM上傳圖片

儘管天氣炎熱,但萌娃和志願者們熱情不減,分成六組,分頭參觀了學校歷史、地理專用教室,圖書館閱覽室,科技館,寢室,食堂生活區等,萌娃們化身好奇寶寶,動手的同時開啟“十萬個為什麼”模式,詢問了各種問題。特別是嘉懿創新思維廣場,成為最受歡迎的參觀亮點,嵌入式控制、未來工程師、無人機、3D魔坊等等學習場,無不充滿神奇的誘惑力,深深地吸引著附中的萌娃們,他們驚嘆科技真是充滿了無窮奧秘。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

參觀以後,萌娃們興趣盎然地聆聽了高二年級姚遠和程雨苗兩位同學的分享。姚遠以“未雨綢繆 提前備考 贏在起跑線”為主題,從學習方法、暑假計劃、備考建議等方面,風趣幽默地為萌娃們介紹了如何早日備戰初升高,積跬步方能至千里。程雨苗則從“豐富多彩的校園生活”角度,向萌娃們展示了多姿多彩的一中生活和各種高大上的發展平臺,創意無限的文化節、屢獲殊榮的中學生領導力、高顏值有情懷的模擬聯合國、風靡一中的嘉一樂隊……自律、自主的一中生活,有無限選擇無限可能。

最後,萌娃們深入嘉懿創新思維廣場的創新實驗室、美術專用教室、舞蹈房、行健館等,觀摩並參與了無人機、機器人、未來工程師、繪畫、健美操、中華武術等一中科技人文類的特色課程,在與大哥哥大姐姐們的熱情互動中,切身感受神奇的科技課程、藝體課程,零距離體驗了一中豐富精彩的校園生活。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

走進一中,觀校園美景,看嘉懿風采,遇見未來的自己。同濟附屬實驗中學的萌娃們,嘉一大門向你敞開,等著你來!

 

東方網教育頻道 陳樂