我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]進才幼兒園:6月23日“夏日的友情”開放日活動暨家長説明會報道

時間:2018/6/26 18:17:31

來源:上海市進才幼兒園        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陶楊

WDCM上傳圖片

2018年6月23日,在家長們殷切期盼和全體教職工精心準備下,進才幼兒園“夏日的友情”開放日活動暨家長説明會如期而至。

WDCM上傳圖片

沒有鑼鼓喧囂的虛張聲勢,沒有張燈結綵的華麗噱頭,有的是每一位家長對這第一次相見的期待與憧憬,有的是進才每一位教職工希望給相信我們的家長交出一份安心答卷的深切心意。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

讓我們一起來看看進才幼兒園到底給大家帶來怎樣的驚喜與震撼。

為了讓孩子們在開放日活動中可以玩得盡興,進才幼兒園準備了豐富多彩、形式各樣的活動,並且設計了不同的活動流程表,以方便家長有序地帶孩子參與體驗不同的活動。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

廚藝烘焙館

WDCM上傳圖片

運動智慧館

WDCM上傳圖片

 

每間活動室的內容雖然不盡相同,但隨處可見孩子們臉上洋溢著歡樂的笑顏。小朋友們滿懷好奇地探索這個雖然陌生卻充滿童趣的新環境,在與老師、家長們的互動中一次次重復著快樂的體驗。

園長説明會

説明會上,進才幼兒園園長就幼兒園的投資方情況、資質證明、設施設備、教室環境等硬體方面進行了詳細的介紹。通過園長的介紹,讓家長了解到進才幼兒園作為一家在靜安區教育局管轄範圍內的民辦雙語幼兒園,已經拿到辦學許可證、營業執照和食品經營許可證,是一所相當正規的幼兒園,並且在整個建園過程中,幼兒園也堅持選擇達到國際標準的環保材料,已經取得了合格的環評報告,安全性是進才幼兒園一直關注的重點。此外,幼兒園在環境創設上除了凸顯幼兒園教育理念外也十分注重安全性,處處以兒童為中心,教室環境溫馨,日照充分,空間大,托小中班配置獨立保育室,除了教室還有八大專用活動室可提供豐富的活動,操場也根據不同年齡段劃分運動區域等。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

在軟體方面,園長還向家長介紹了幼兒園的課程、師資隊伍、理念及服務。進才幼兒園擁有專業的管理團隊和中外教師,並且實施多樣化的課程,除了中英雙語教學外,還融入戲劇英語、蒙特梭利、奧爾夫音樂、創意美術、運動智慧等特色課程。根據家長的需求,我們還會提供相應的校車、延時服務、寒暑假特色課程,解除家長入學焦慮、家長講座等服務。

WDCM上傳圖片

此次説明會還有一個額外驚喜,進才幼兒園請到了上海知名小學的校長來給家長進行了關於“小學對孩子入學招生關注點”的精彩演講。校長強調,2-6歲年齡對於一個孩子的成長是至關重要的,家長們最該忘記要讓孩子進一個怎樣的小學,而應該去關注2-6歲這個年齡段要培養孩子什麼,其實在小學招生的時候,並不是只關注孩子知識的學習,而是關注知識學習背後的習慣和能力,比如專注力,觀察力、傾聽力、模倣力、短時記憶再現能力、肢體協調力、夥伴交往能力、發散思維能力等,而這些能力都是在幼兒園階段進行培養的。最後,校長對進才幼兒園的團隊、環境以及課程專業性持肯定態度,這對我們無疑也是一種激勵和信任。

WDCM上傳圖片

初次相見期待未來

整個開放日活動雖然只有短短的半天,但是細微之處都體現出進才幼兒園的精心與專業。

有家長在離園前這樣説道:“進才幼兒園是我們看到現在最滿意的幼兒園,環境很溫馨,老師和領導團隊都非常專業,小朋友非常喜歡這裡。”這是對本次開放日活動的最高評價,是對我們幼兒園的最高肯定,也是對我們教師的信任與支援。

6月23日開放日,是最初的開始。感謝家長們的支援與建議,感謝所有教師和工作人員的共同努力,進才幼兒園仍會懷抱初心,不斷地努力與提升,期待您的寶貝能加入進才這個大家庭,在這裡盡情享受成長的快樂。

 

東方網教育頻道 陳樂