我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]上師大閔行幼:基於目標 追隨幼兒-上師閔行幼開展片級開放活動

時間:2018/6/19 14:48:29

來源:上海師範大學閔行實驗幼兒園        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

6月19日上午,上師閔行幼開展了主題為“基於目標的集體教學活動設計”片級開放活動。閔行區教育學院學前教研員劉時醫老師、中片姐妹園老師以及顓橋鎮學區化辦學聯合體學前段姐妹園的領導和老師共同參與了此次研討活動。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

上師閔行幼中大班的四位老師展示了個別化活動,一位老師展示了中班科學活動。開放個別化活動的四位老師根據幼兒的年齡特點和能力發展狀況,創設了豐富的學習區域環境內容,提供具有層次性的操作材料,中班的學習環境有較高的情景性和趣味性,大班則更加注重學習能力與學習品質。另外,劉侃老師在中班科學領域數活動《乘巴士》中引導孩子們大膽表達和表現自己的發現和想法。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

現場觀摩教學活動後,執教的劉侃老師針對活動目標的落實、有效互動等進行了認真細緻的反思,在場老師以小組討論的形式進行現場教研,暢所欲言地提出自己的想法和建議。最後劉時醫老師對本次活動進行了深入精準的點評,充分肯定了老師對學習目標的把握精準,也對青年教師所展現出的良好專業素養而欣喜,也對教師在教學活動中呈現出的細節問題提出了改進建議。

WDCM上傳圖片

此次活動不僅為青年教師提供了教育教學實踐與展示的平臺,促進了教師的專業成長,更是激發了全體教師對基於目標以及追隨幼兒的進一步思考,上師閔行幼的老師們會不斷實踐、反思,共同為幼兒的成長而努力。

 

東方網教育頻道 陳樂