我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明]上海市崇明區新海學校:班主任的幸福-聯合班主任論壇

時間:2018/5/22 13:20:29

來源:東方網教育頻道        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

WDCM上傳圖片

班主任的幸福-新海學校 虹口實驗學校班主任論壇

2018年5月18日,上海市崇明區新海學校與上海市虹口實驗學校借助精準委託管理的平臺,在新海學校聯合舉辦了主題為“班主任的幸福”的班主任論壇。

WDCM上傳圖片

上海市崇明區新海學校副校長施斌主持

論壇由新海學校副校長施斌主持。緊接著,虹口實驗學校校長胡培華作微報告,他表示:“班主任是學校最重要的力量,這種力量來自於班主任的專業成長,通過班主任的專業帶動學生的未來發展,這是對生命意義的追求,也是教師承載的歷史使命”。

WDCM上傳圖片

上海市虹口實驗學校校長胡培華作微報告

隨後來自虹口實驗學校和新海學校的8位班主任老師分別作了主題交流發言,每一位班主任都向大家分享了他們作為班主任所收穫的滿滿幸福。

WDCM上傳圖片

新海學校班主任教師洪長俊

新海學校班主任教師洪長俊,在《不經意的幸福》中向大家分享了三個小故事,每個小故事都是他不同的收穫,在他的教學生涯中收穫到了來自學生們的信任、愛戴以及尊重。這些都讓身為班主任的他倍感幸福。

WDCM上傳圖片

虹口實驗學校班主任教師顧薇

虹口實驗學校班主任教師顧薇,在《我的初心和始終》裏向大家傳遞了“初心”、“堅持”與“邁進”三個作為班主任她一直以來所秉持的宗旨。

WDCM上傳圖片

新海學校班主任教師陳英

新海學校班主任教師陳英,在《解學生之憂,就是幸福》中講到:班主任的幸福就是解決學生的憂愁和煩惱,班主任的幸福來自於學生們無憂無慮的模樣以及他們洋溢的笑容。

WDCM上傳圖片

虹口實驗學校班主任教師趙禎華

虹口實驗學校班主任教師趙禎華在《用真心愛每一個孩子,用責任托起一片藍天》中表示:愛是教育的靈魂,也是班主任幸福的基石。班主任要用真心去愛每一個孩子,用責任托起一片藍天!

WDCM上傳圖片

新海學校班主任教師袁菲雯

新海學校班主任教師袁菲雯在《陪伴中的共同成長》裏説道:陪伴孩子們共同成長的一份份回憶,給她帶來了滿滿的幸福。

WDCM上傳圖片

虹口實驗學校班主任教師楊蔚昀

虹口實驗學校班主任教師楊蔚昀在《幸福四重奏》中講述:在她的從教生涯中,她體會到了滿足、快樂、投入、意義四個層次的幸福,當她和孩子們因為彼此的存在而成就了更好的自己時,便是幸福最好的樣子。

WDCM上傳圖片

新海學校班主任教師周穎哲

新海學校班主任教師周穎哲在《班主任的幸福》中表示她的幸福來自於對於班主任工作的熱愛,還有學生們對她源源不斷的關愛。

WDCM上傳圖片

虹口實驗學校班主任教師戴曉琳

虹口實驗學校班主任教師戴曉琳在《在班主任的幸福道路上起跑》中向大家分享了她作為班主任管理自己班級的三個小技巧,並希望班主任自己心中擁有太陽,可以把快樂幸福傳遞給每個孩子。

WDCM上傳圖片

班主任合影

一個個源於教學生涯的感人故事,一聲聲發自教師內心的深情感慨,一份份對於教師職業的責任熱愛,無不感染著每一位與會者。它們表達的是班主任老師的辛勤付出和不計回報,因奉獻而快樂,因奉獻而精彩!

WDCM上傳圖片

上海市第三期班主任工作室帶頭人李瑩

WDCM上傳圖片

上海市崇明區教師進修學院德育研究室主任郭春飛

在八位班主任老師的精彩交流之後,上海市第三期班主任工作室帶頭人李瑩和崇明區教師進修學院德育研究室主任郭春飛分別作了專家點評。他們都對本次論壇的舉行給予了高度肯定,對於參與交流的八位班主任老師精彩的演講都作出了高度評價。李瑩老師為班主任們的演講作了真切總結,她表示:班主任們用愛心在細微中見真情,盡心聽花開,用耐心,細心和智慧引領學生,在成就學生中做最好的自己。郭春飛主任還倡導每位教師都可以去主動感知幸福,勇於追求幸福,盡心創造幸福,樂於分享幸福,將這樣的份份幸福莘莘傳遞。

WDCM上傳圖片

上海市崇明區教育局基教科主任顧玉娟

最後,上海市崇明區教育局基教科主任顧玉娟作了總結發言,她説,依託虹口實驗學校和崇明區新海學校委託管理平臺開展了如此豐富多彩的活動,兩校精準、務實、真誠的合作令人感動!同時她也真誠分享了自己的學習體會,表示班主任們需要擁有積極的心態,投入的激情,育人的智慧,反思的精神,讓幸福盪漾在校園上空。

WDCM上傳圖片

全體合影

本次論壇得到了崇明區教育局、崇明區教師進修學院、上海市班主任帶頭人李瑩工作室的大力支援和指導。崇西地區各個學校分管德育的領導和班主任代表共計百餘人參加了論壇。

WDCM上傳圖片

新海學校班主任節

班主任是一座橋,連著黨和政府,連著萬千學子,讓他們的未來得到寬廣發展;班主任工作是一首詩,有關愛,有尊重,詩歌豐滿而有情感!讓我們一同感恩,感謝班主任!

 

東方網教育頻道 陳樂