我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]六十中學:誦讀經典,品味書香 -六十中學舉辦教工讀書節"美文誦讀"決賽

時間:2018/5/17 17:10:31

來源:上海市第六十中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

2018年5月17日中午,上海市第六十中學教工讀書節“美文誦讀”比賽決賽在學校7411會議室隆重舉行,全體教職工觀摩了活動。

教工讀書節旨在激發教職工閱讀興趣,提升教職工閱讀品味,增進教職工的交流,展現教職工的風采。此次教工讀書節,工會精心籌備,確定了“美文誦讀”的主題,以工會小組為形式在全校教職工中徵集初賽作品。經過各部門選拔,六名選手脫穎而出,闖入決賽。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

決賽現場,選手們依次登臺朗誦了自己的美文片段。選手們的朗誦各具特色,誦讀作品也是風格多樣。通過選手們感情充沛、聲情並茂的朗誦,台下聽眾被帶入到一段段優美文字演繹出的動人畫卷中,領略到了經典名著加魔力聲音的全方位魅力。

在統計現場選票的緊張時刻,工會委員還特地播放了由初賽階段提交的優秀誦讀作品剪輯成的精彩合輯,讓觀眾再次沉浸在經典之中。

WDCM上傳圖片

通過全體觀眾的投票,趙翀、陳曉老師榮獲一等獎,王樹英老師榮獲二等獎,周曉彤、楊涵茵、錢美莉老師榮獲三等獎。三位校領導分別為獲獎選手頒獎,此次讀書節主題活動取得了圓滿成功。

一年一度的六十中學教工讀書節,在世界讀書日前後開展,為教師們提供了展現自己才華的平臺,也豐富了教師的職業生活,營造了濃厚的書香氛圍,是六十中學的一項傳統活動,深受教職工的喜愛。

 

東方網教育頻道 陳樂