我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]田家炳中學:上海市青年五四獎章公示-校集體,個人均上榜

時間:2018/5/11 10:32:32

來源:上海田家炳中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

WDCM上傳圖片

上海田家炳中學田苑青年團隊榮獲2017年度上海市青年五四獎章(集體)、王丹旸老師獲青年五四獎章(個人)。

在五四青年節到來之際,上海田家炳中學又傳來喜訊,田苑青年團隊榮獲“2017年度上海市青年五四獎章”(集體),大隊輔導員王丹旸老師榮獲“2017年度上海市青年五四獎章(個人)”。

青年是時代的生力軍,每一個優秀團隊、每一位優秀青年的背後都離不開一片培養他們的豐潤土壤,田家炳中學給每一位師生不斷走向優秀提供了無限可能和廣闊的平臺。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

2017年11月18日,2017年“未來杯”上海市高中階段學生課外活動競賽頒獎典禮在崇明舉行,伴隨著各個獎項的頒發,2017“未來杯”大賽也畫上一個圓滿的句號。在本屆“未來杯”大賽中,上海田家炳中學積極籌備,全面參賽,在全體參賽師生的共同努力下,最終以150分的總積分奪得本屆未來杯總積分第一名。

上海田家炳中學以“尊重成長中的差異,促進差異中的成長”為辦學理念,面向全體學生,注重人文精神、科學素養及文化底蘊的培養,力求知識、能力、人格和諧發展,不斷提高學生綜合素質。

“未來杯”是上海市高中階段學生課外活動競賽,從實踐育人角度出發,著力打造有影響力的市級實踐活動項目平臺。上海田家炳中學的師生代表在校領導的關心與支援,老師、同學們的鼓勵與幫助下,共獲得了:機器人大賽WER類人機器人比賽1個一等獎,2個二等獎(前三名)、WER能力挑戰賽3個二等獎(一個第二名);英語演講大賽二等獎;微電影大賽二等獎;社會實踐二等獎的好成績。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

王丹晹,女,1990年出生,共青團員,入黨培養對象,研究生在讀,法學、管理學學士學位,上海田家炳中學大隊輔導員。她從踏上教師崗位起就從事少先隊工作,堅持與時俱進、銳意創新。她是愛崗敬業的多面手,不斷學習的樂學者和銳意創新的實幹者。

為了進一步建好搞活紅領巾小社團,她拓展社團發展路徑,借助社區少工委平臺,以三社聯動作為生長點,組織社團定期前往街道的各個養老院,開展社團特色志願服務。

在少先隊工作中,她借助社區少工委的平臺,與部分社會資源進行合作,以“項目化”的方式嘗試“服務學習”,現已形成——“傳承故事書”項目、“再生緣”臨終關懷項目、“守護天使”導醫項目等。常規化、項目化的志願服務已成為田家炳紅領巾們的規定動作。

在項目化推進的基礎上,她牽頭成立了“上海田家炳中學紅領巾公益學院”,讓更多的隊員們成為有公益之心、有志願之行的人。

在區少工委的指導下,學校領導和同事們的支援下,學校隊幹部、隊員們的共同努力下,她在實踐中與紅領巾共成長。而未來的她,也將會繼續襟懷一顆赤子之心,繼續在這個“太陽底下最美麗”的崗位上勤於學習、甘於奉獻、勇於創新、樂於實踐,與紅領巾相伴!

 

東方網教育頻道 陳樂