我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:傳承五四精神 譜寫風采華章-新團員入團儀式

時間:2018/5/4 16:30:35

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

操場上鮮紅的國旗隨風飄揚,活力的少年神采奕奕,擲地有聲的朗朗誓言回蕩在風華的上空。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

2018年5月4日早晨,新一批20位新團員加入了團組織的大家庭。黨支部書記吳思平、團委書記童祎、高一年級組長顧鐳、高二年級組長許瓊、高一年級組長助理包春柳為他們授予了團章並且佩戴團徽。

WDCM上傳圖片

在校國旗班的莊嚴護旗下,由最近榮獲上海市中小學生百優“道德實踐風尚人物(美德少年)榮譽稱號”的高二(2)班郭其樂同學帶領宣誓,隨著最後一句承諾鄭重落下尾音,標誌著這20位同學從此刻起擁有了一個新的身份——光榮的共産主義青年團團員!

新團員的加入為學校團組織注入了新鮮血液,壯大團組織力量。同時,這也標誌著他們在人生路上向前邁進了一大步!願五四精神永相傳,風采華章由他們來續寫!

WDCM上傳圖片

 

東方網教育頻道 陳樂